varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как ЕС борется с кризисом

Бухгалтерское

Венгрия включила проституцию и наркотрафик в расчет ВВП

Михаил Оверченко
Ведомости

30.09.2009, 19:21

Бюро национальной статистики Венгрии на сегодняшней пресс-конференции объявило о 31 изменении в методологии расчета ВВП. В частности, статистики включили данные об услугах жриц любви (проституция в Венгрии — законный вид деятельности) и незаконной торговле наркотиками.

С учетом поправок ВВП за прошлые годы был пересчитан, сообщает Bloomberg: оказалось, что на эти два вида деятельности пришелся 1% ВВП, сказал представитель бюро Петер Сабо, и они «существенно» повысили показатель роста экономики за период с 1995 г.

По данным бюро, оборот в этих двух «отраслях» вырос с 165 млрд форинтов в 2000 г. ($894 млн) до 344 млрд форинтов в 2005 г. ($1,9 млрд); данных за последующий период бюро пока не предоставило. «Существует более десятка видов проституции, в каждом свои расценки и прочие условия, так что мы попросту должны были учитывать их как продукцию, — сказал Сабо. — При использовании иностранными туристами эти услуги рассматриваются как экспорт».

По словам Сабо, в расчетах статистикам помогала Агнес Фолди, возглавляющая Ассоциацию проституток Венгрии. По ее данным, спрос и предложение в отрасли достаточно стабильны. Объем наркотрафика, по словам Сабо, рассчитывался на основании данных полиции и медиков.

По данным Eurostat, большинство из 27 стран Евросоюза уже включают данные о проституции и незаконной торговле наркотиками в расчет ВВП. Если проституция в стране узаконена, данные о ней учитываются по статье «услуги». В следующем году Eurostat планирует ввести единые нормы учета этой деятельности.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/politics/news/2009/09/30/849777
Tags: ес, капитализм, мировой кризис
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments