?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
1993. Хроника октябрьских событий - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
1993. Хроника октябрьских событий
7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ab_crew From: ab_crew Date: October 4th, 2009 01:00 pm (UTC) (Link)

Всё ещё впереди!

На сайте "Баркашов.com" появилось следующее заявление:

Заявление об учреждении общественно-патриотического объединения
"Союз защитников Верховного Совета РФ" Октябрь-93"

Мы, руководители и участники вооружённой защиты всенародно избранной высшей законодательной власти - Верховного Совета народных депутатов в период сентября-октября 1993 года, накануне 16-й годовщины боевых драматических событий, приняли решение учредить общественно-патриотическое объединение Союз защитников Верховного Совета РФ "Октябрь-93".

Учитывая общие негативные обстоятельства, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны, приглашаем к участию в нашем объединении всех, кто готов этому противостоять, кому дорога судьба России.

О времени и месте проведения учредительной конференции Союза "Октябрь-93" и пресс-конференции учредителей будет сообщено дополнительно.

Ачалов В.А.
Баркашов А.П.
Макашов А.М.
Качан Ю.И.
Колосков Ю.В.
Терехов С.Н.
Титов М.Г.
Рашицкий А.Д.

Контакты оргкомитета: тел.: (8 965) 372-09-75, e-mail: october93@bk.ru

Там же помещена речь Александра Баркашова, где, в частности, утверждается:

Выступив на защиту Верховного Совета, мы в действительности выступили с оружием в руках против США и против американских планов по развалу и уничтожению России и, разумеется, против тех, кто в России эти американские планы осуществлял.

Мы защищали не только и не столько Верховный Совет, мы с оружием в руках защищали нашу страну от развала, а наш народ - от уничтожения, несмотря даже на то, что большая часть народа в тот период даже не понимала истинных причин происходящего.

Именно наше ожесточённое вооружённое сопротивление и вероятность более масштабного народного восстания испугало и США, и, разумеется, проводников их планов в самой России. В результате американцам пришлось изменить свою тактику в отношении России и отменить свои планы по быстрому расчленению нашей страны.

Сегодня со всей очевидностью можно утверждать, что если бы не было вооружённого восстания в октябре 1993 года, то в настоящее время уже не существовало бы никакой Российской Федерации, а на её территории образовалось бы более десятка «абсолютно свободных и совершенно независимых национальных государств». И хотя в нынешней России большинству граждан живётся очень не легко, если бы не вооружённое восстание в октябре 1993 года, то жилось бы им сейчас несравнимо тяжелее.

В этом и заключается наша победа в той битве. И каждый, кто участвовал в том восстании, доказал своё право быть героем.
7 комментарии или Оставить комментарий