varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как принималась программа роспуска Советского Союза

Альбахская декларация

Было бы крайне любопытственно почитать Альбахскую декларацию. Надо полагать, это один из важнейших документов нашей истории последних десятилетий. Однако для своего статуса это документ беспрецедентно неизвестен.

Вот Анатолий Борисович Чубайс возмущается предательством Глазьева:

« - Глазьев писал и вместе с нами важнейший документ - так называемую Альбахскую декларацию, которая фактически стала программой правительства Гайдара».

http://www.sps.ru/?id=82689

Вот Колесников пишет в своем панегирике о Чубайсе»

«…Эпоха семинаров закончилась — начался не менее существенный с точки зрения кристаллизации представлений об экономике период конференционального международного общения, закончившийся летом 1991-го мероприятием в Альбахе (Австрия). В Альбахской конференции участвовали Чубайс, Васильев, Авен, Кагаловский, Гайдар. Именно тогда была окончательно оформлена идея проведения реформы в границах отдельных республик, на чем особенно настаивал Константин Кагаловский, а до этого, как уже известно, Борис Львин, предсказавший развал Советского Союза еще в 1988 году и угадавший конкретный срок конца империи.

В тексте Альбахской декларации прямо указывалось на невозможность реализации реформы в том случае, если СССР продолжит свое существование в прежнем виде.

"Альбахская декларация стала поворотным пунктом, — оценивает значение документа Чубайс. — Мы поняли, как будет развиваться история, и развернули всю работу на выработку курса реформ именно для российского правительства, а это существенно меняло весь набор мер. Уже тогда зрело ощущение, что команды, альтернативной нашей, нет".

http://www.chubais.ru/show.cgi?/current/kolesnikov_book/kolesnikov_book_03.htm

Глазков описывает это так:

«Да, Альбахская декларация – это 1990-й год. Это правда. Был Борис Львин, который, как известно, осенью 1988-го года сказал, что через три года СССР прекратит свое существование…Да, совершенно верно, была такая Альбахская декларация в Австрии, был семинар, когда люди сказали – нет, не удастся сохранить СССР. При этом я думаю, что у разных людей были разные соображения. У кого-то, как у Львина, историко-политические – что это последняя империя и она должна будет распасться. А был фактор, который на первый план вышел в 1991-м году, – это то, что абсолютно невозможно делать одновременно одни и те же реформы во всех республиках. Просто не получится. Грубо говоря, пробиваться через линию фронта надо врассыпную. Это было принципиальное соображение».

http://www.polit.ru/analytics/2006/09/29/glazkov.html

Воспоминания Авена:

«…К моменту, когда мы собрались в Альбахе, я думаю, произошел контакт “команды” с Ельциным. А Россия выбрала Ельцина. Поэтому, когда мы приехали в Альбах, у меня была четкая идея, что надо писать только для России, что надо ориентироваться только на Россию, а все остальное воспринимать как внешний мир. Можно было его как-то структурировать, но именно как внешний мир».

http://polit.ru/analytics/2006/12/12/aven1.html

Итак, то ли в 90-м, то ли в 91-м на международной конференции в Австрии, Альбахе был принят важнейший документ, фактически программа роспуска СССР и действий реформистского правительства в России.

Согласитесь, что было неплохо его почитать?



Желающие задать вопросы одному из идеологов роспуска СССР Борису Львину могут сделать это здесь
Tags: агенты влияния, либерализм, ссср
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments