varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Забытая годовщина

Сегодня, наблюдая за неонацистским буйством на улицах Киева и других городов, мы сами себя с удивлением спрашиваем: "Откуда это у нас взялось?" Увы, неонацистские "зубы дракона" старательно сеялись в умы нашей молодежи, да и зачастую безмозглой, мнящей себя недооцененной творческой интеллигенции еще во времена перестройки. Еще когда наивных энтузиастов, собирающихся на демократической платформе КПСС подписывать новый Союзный договор на партийных собраниях исключали из КПСС, таких же наивных романтиков, предлагающих рецепты обновления общественной жизни таскали на допросы в 5-е управление КГБ, а в западной Украине Горбачев уже легализовывал УГКЦ и организовывались конференции с участием узкого круга партийных историков и диаспорных деятелей, еще недавно проходивших по графе "стратегический противник" на тему "Национально-освободительная борьба украинского народа".

И к 1990-у году это выплеснулось наружу. Как раз 30 сентября незаметно для всех, включая участников, прошла годовщина первого, организованного эмиссарами СУМ и только-тоько порожденными в недрах скрыто реформируемого КГБ унсовцами, в Киеве прошла первая антироссийская манифестация.

Воспитанные потихоньку кадры десантировались на киевские улицы. Удивительно, но еще за год с лишним до так кстати случившегося ГКЧП и почти за 5 месяцев до организованного идеологическим отделом ЦК КПУ "ланцюга Злуки" по киевским улицам прошла демонстрация, мало чем отличающаяся от сегодняшних маршей неонацистов:

Несколько лет во времена перестройки уже легально распространялась в западной Украине литература, которую раньше можно было прочесть только в стенах КГБ. Это - издания молодежного ВЛКСМ бандеровской ОУН - СУМ "Спилки Украинской Молодежи", созданной и патронируемой эсесовскими и эсбистскими палачами диаспорной молодежной организации.

В решениях 5 Конгресса СУМ в Торонто сказано, что "СУМ вважає своєю ідеологією український націоналізм, а гасло ”Бог і Батьківщина” – є символом ідеології сумівця и "апелює до християнського і вільного ще світу звернути увагу на переслідування українського народу московськими окупантами в Україні і на територіях цілого СРСР".

Бедная украинская молодежь на чужбине широко занималась не только воспитательной, но и издательской деятельностью. Еще в 1946 г. в Краевых Управах СУМ появляются многочисленные издания, которые активно распространяются среди перемещенных лиц, а также среди эмиграции.

Наиболее известными среди них становятся издание "Крилаті", продукцию которого вот уже второй год переиздают на Украине "СУМ В Україні" и Тернопольская ОГА. Єто комиксі об УПА и об убийстве Бандеры. Когда-то на далекой родине журнал выглядел так:


Зато сегодня многочисленная продукция СУМа выходит на Украине миллионными тиражами и для самых разных возрастов:






А также для самых маленьких:

Подписной индекс этой "милой" игрушки для несмышленышей 98891.

Еще одно веьма весомое издание СУМ - журнал "Авангард". Первое издание увидело свет в 1947 году в ДП-лагере "Зоммеказерне". Лицензию на издание этого журнала украинцы должны были получить от американской оккупационной власти в Германии. Что не помешало выходу издания. Наиболее прогремевшими на Украине редакторами и идеологами издания были такие:
Андрей Головаха, который прогремел, когда в рамках оперативной игры КГБ УССР и спецслужб Польши "Бумеранг" были арестованы с поличным завербованные им для шпионской деятельности эмиссары Зелена - и Добош. А также Роман Зварич, в настоящее время являющийся народным депутатом Украины, а недавно был бездипломным министром юстиции. Вскоре после своего назначения в марте 2005 г. он похвалялся, что был личным секретарем руководителя бандеровской ОУН Ярослава Стецько и руководителем референтуры Краевой свзи - органа, в функции котого входила вербовка среди сумовской молодежи и украинской эмиграции эмиссаров для передачи на выучку зарубежным спецслужбам и засылки в Советский Союз.

Воспитанницей СУМ является также нынешняя первая леди Украины Екатерина Чумаченко-Ющенко. После завершения идеологического оформления в СУМ она в начале 80-х попадает в УККА и "Комитет порабощенных народов" в Америке. Украинский Конгрессовый Комитет америки как раз тогда пролоббировал создание в американском конгрессе комиссии по украинскому голоду, куда был делегирован Джеймс Мейс. Госпожа чумаченко (сын Чумы ?) делает сногсшибательную карьеру и попадает в офис по связям с общественностью Белого Дома, где название одного из доеладов, которые она готовила президенту США (сожержание которых до сих пор засекречено ЦРУ) было "Украинская Комиссия по голоду - Общественные Делегаты".

Она также как представитель "Комитета порабощенных народов" совместно с Ярославом Стецько и бывшим шефом Шухевича Теодором Оберлендером 20 сентября 1983 года принимала участие в конференция Всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".
Tags: информационные войны, национализм, оберлендер, оун, пропаганда, чумаченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal