varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Это новый метод цензуры и борьбы с нежелательными блоггерами?

Мі все помним, как не так давно массово засуспендили журналі антиоранжевых украинских блоггеров по доносам "свидомых фофудьеносцев". Сегодня засуспендили, с примечанием,Ю что "навечно" еще одного известиного блоггера - erkishi под предлогом, что размещение идентичных постов в некольких сообществах является массовой рассылкой спама.

Цитата
off-p0pik:
(Anonymous)
2009-09-30 02:25 pm UTC (ссылка)
Wed, 30 Sep 2009 07:05:40 GMT
"Уважаемый пользователь Живого Журнала p0pik,

Недавно нам стало известно, что с помощью Вашего аккаунта были размещены несколько идентичных непрошеных сообщений в других журналах. Такая деятельность запрещена Условиями пользования Живого Журнала, так как считается спамом.

Так как Вас ранее предупредили о наших правилах в отношении спама, действие Вашего аккаунта было прекращено навсегда. В дальнейшем сообщения о таком поведении повлекут за собой замораживание всех Ваших аккаунтов на Живом Журнале. Живой Журнал не позволяет спам и, получив о нем сообщения, не мирится с этим.

Вы можете прочитать о правилах Живого Журнала в отношении спама, коммерческой деятельности, или рекламирования сообществ в следующем разделе Справки
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=197. В этом же разделе содержатся инструкции о том, как подать запрос в Конфликтную комиссию, если Вам нужно объяснение или уточнение правил.

С уважением,
Команда Живого Журнала"

Уважаемый friend, сообщаю Вам о неправомерных действиях администрации ЖЖ по отношению к моему журналу, нарушающих право на свободу получения и распространения информации.
Прошу Вас сделать запрос в Конфликтную комиссию ЖЖ.

Привожу выдержки из моего письма с объяснением сути конфликта:

"Поскольку я крайне негативно отношусь к фактам рассылки спама, довожу до вашего сведения, что я внимательно изучил и стараюсь тщательно соблюдать Правила Живого Журнала, в частности нижеследующие: «Если… вы полагаете, что кто-то нарушает Условия пользования, можете сообщить об этом в Конфликтную комиссию. Прежде, чем сделать это, обязательно ознакомьтесь с остальными вопросами и ответами в этом разделе справки и подумайте, нельзя ли найти выход из ситуации САМОСТОЯТЕЛЬНО (выделено мной) …
…вам следует включить в заявку следующую информацию:

Ваше имя пользователя;
Имена других пользователей, вовлеченных в конфликт;
Ссылки на конкретные записи или комментарии, которые, по вашему мнению, нарушают Условия пользования».

Я официально прошу Вас предоставить мне «Ссылки на конкретные записи или комментарии, которые, по вашему мнению, нарушают Условия пользования»

Со своей стороны довожу до Вашего сведения, что Википедия определяет спам (англ. spam) как “массовую, неперсонифицированную, рассылку с использованием специальных программ, коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений людям, не выразившим желания их получать”.

Не могу исключить вероятность моей ошибки и отправки единичных сообщений не по адресу (на мой адрес пришло за двухлетний период более 21000 электронных писем), но категорически отвергаю саму возможность систематической, а тем более массовой ошибки с моей стороны.
Прошу вас ответить на вопрос: можно ли считать «неперсонифицированным» отправку подписанного сообщения в сообщество, официальным членом которого ты являешься?

Привожу (и предлагаю Вам внимательно изучить) следующую рекомендацию Живого Журнала: «Пожалуйста, не отмечайте как спам комментарии, попросту не относящиеся к теме вашего журнала, оскорбляющие вас или нарушающие, по вашему мнению, условия пользования ЖЖ, но не являющиеся при этом спамом. Данная система предназначена исключительно для определения пользователей, занимающихся в ЖЖ РЕКЛАМОЙ УСЛУГ И ТОВАРОВ (выделено мной!), в журналах, где такие объявления неуместны, — поэтому ВСЕ СООБЩЕНИЯ О КОММЕНТАРИЯХ НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ РЕКЛАМОЙ (выделено мной!), будут проигнорированы….».

Расскажите, пожалуйста, рекламой, каких “услуг и товаров, в журналах, где такие объявления неуместны” занимался пользователь p0pik?

В тоже время в Правилах ясно указано, прежде чем обращаться в Конфликтную Комиссию, необходимо подумать: «нельзя ли найти выход из ситуации самостоятельно….»

Лица, отправившие вам жалобы на пользователя p0pik, своими НЕПРАВОМЕРНЫМИ действиями ГРУБО НАРУШИЛИ ясные и однозначные требования Правил.
Если бы они обратились не к вам, а ко мне лично, то я бы НЕМЕДЛЕННО покинул, модерируемые ими сообщества, поставил "ban" на их журналы и ВСЁ...»

А.В.Попов (p0pik), Минск."

(Ответить)


отпечатано комментоксероксом
Tags: жж, пеар
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments