varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Даешь голодомор вместо холокоста!

В последнее время наблюдаются попытки заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида.

Эта идея - голодомора-холокоста, - впервые была озвучена через молодую (тогда) Катерину Чумаченко в начале 80-х годов:


Яркой иллюстрацией такой подмены может служить информация, обнаруженная   vefff - картинка со ссылкой на агенство Reuters, сопровождающая информацию о митинге-реквиеме, посвященном жертвам Бабьего Яра - вместо памятника на месте расстрела (в том числе и украинскими коллаборационистами евреев в Бабьем Яру) - злая девочка возле голодоморного кола:

Фото Reuters

В Бабьем Яру прошел митинг

В Бабьем Яру прошел митинг-реквием            Сегодня, 15:47

Несколько сотен киевлян в воскресенье почтили память жертв фашизма в Бабьем Яру возле памятника Советским гражданам, военнопленным и офицерам Красной армии, расстрелянным фашистами в Бабьем Яру.

В митинге-реквиеме, организованном Антифашистским комитетом Украины и Еврейским форумом Украины, приняли участие представители этих организаций, а также Ассоциации бывших узников концлагерей и гетто, члены киевского городского комитета ветеранов, представители киевской организации Коммунистической партии Украины, партии Русский блок.

Участники митинга возложили цветы к памятнику жертвам фашизма. Они также приняли обращение к государственным правоохранительным органам с просьбой не допустить разжигания национальной вражды, и проявление ксенофобии на территории Украины. В частности, участники митинга просят Верховную Раду рассмотреть ряд законопроектов, направленных на недопущение разжигания национальной вражды, усиление ответственности за такие проявления...

http://news.bigmir.net/capital/190219/

По материалам Интерфакс-Украина

Эта же новость на  Корреспондент.net



Tags: голодомор, евреи, манипулятивные технологии, мифотворчество, фашизм, чумаченко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments