varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ющенко и Янукович вступили в сговор ради сохранения власти

Как националисты с Кучмой скооперировались

Ющенко и Янукович вступили в сговор ради сохранения власти, необходимой им для обслуживания личных бизнес-интересов? Секретариат Президента сегодня проводит политику, направленную на срыв выборов, ограждение Ющенко от ответственности и дестабилизацию бюджетного процесса.

— В 1999-м также не было единства левых, в результате вы невольно стали техническим кандидатом Кучмы?!
— Тот год был показательным. С одной стороны, общество протестовало, с другой — было готово изменить власть Леонида Даниловича. Но снова технологи обманули наших избирателей. Команда Кучмы, и надо отдать ей должное, очень четко сработала. Вначале они разбили левый электорат, используя амбиции Мороза. Он надеялся, что его, председателя ВР в тот период, а тем более в команде Марчука, Ткаченко, Олийныка, безусловно, поддержат как единого кандидата. На самом же деле все оказалось иначе. Марчук провел блестящую технологию и за это потом получил должности и министра обороны, и председателя СНБО.

Когда «Каневская четверка» развалилась, стало очевидным, что на первом этапе удалось поколебать единство левых и не дать возможности левому кандидату набрать более 22%, которые я тогда набрал. А на второй тур команда Кучмы резко изменила тактику. Подключив донецкую и днепропетровскую группировки к тому, что они, по сути, переписали итоги выборов во втором туре. Основное технологическое направление — привлечь западные области в поддержку Леонида Даниловича. И тогда они вступили в союз с националистами. Предлог был такой: коммунистов нельзя допускать к власти. И они избрали Кучму на второй срок. Они торгонули тогда тем, что Кучма назначил Ющенко премьер-министром.  

Tags: капитализм, левая идея, национализм, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment