varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тарас Чорновил о проамериканских грантоедах

Существует хорошо продуманная и отлично налаженная система замедленного влияния, система агентов влияния. Все очень просто. Вы можете десять лет финансировать какую-либо организацию. К примеру, общество исследователей творчества Хемингуэя. И в определенный момент этой организации, которая уже напрямую, буквально на ментальном уровне зависит от грантов, во время выборов ненавязчиво сказать: «Идеи, которые проповедовал Хемингуэй, будут очень серьезно извращены, если победит кандидат (ну, например, Янукович), и надо что-то делать, чтобы восторжествовали принципы Хемингуэя». Но, как правило, все это происходит намного вульгарнее, примитивнее и прямее.

Когда-то мы очень остерегались, что нечто подобное может сделать Россия. Но, как потом оказалось, мы очень переоценивали ее возможности. Сейчас-то мы знаем, что это колосс на глиняных ногах. И если Россия во время этих выборов никаких финансовых вливаний не делала, то со стороны Америки, причем на уровне государства, финансирование силового захвата власти было абсолютно целенаправленным. Вдруг во время выборов оказалось, что у нас огромнейшее количество людей, связанных одной финансовой зарубежной цепью, и вся эта армия готова совершенно открыто служить другому государству — США.

К примеру, тот же Комитет избирателей Украины. Казалось бы, прекрасная структура, и мы должны быть только благодарны американцам за то, что они нам финансируют организацию, которая отстаивает честность выборов. Но никто не учитывал, что когда-то в этих выборах могут возникнуть интересы и самих американцев...

— Сейчас Америка сделала прямые жесткие вливания в Украину, причем самым наглым образом, и вполне естественно, что почти у всех нас, и совестных журналистов, и политиков, которые не бредят жизнью в глобальном мире, вполне естественно, возник очень жесткий протест. Думаю, что среди американских меценатов, у того же Сороса, есть внутреннее желание сделать и что-то хорошее, где-то оставить хороший след, но где-то — «труба зовет, вставай в поход». И тогда — мобилизация возможностей на усиление влияния Америки.

— Тут вполне естественно возникает следующий вопрос — а интересует ли американцев демократия в Украине как таковая? Или же в основе всего — исключительно экономические, подчас хищнические интересы?

— Ответ на этот вопрос я нашел в 2002 году, во время очередного визита в конгресс США.При встрече с одним конгрессменом я говорил ему: «Да у нас демократия гибнет! У нас Гонгадзе убили! У нас свобода слова гибнет! Окажите хотя бы какую-то моральную помощь!» Ответ был таков: «Знаете, ваша демократия далеко за океаном. Меня лично интересует другое — почему вы не покупаете наши куриные окорочка («ножки Буша»)? В моем округе много производителей курятины. Почему вы суете нам свой металлопрокат, который составляет конкуренцию нашим производителям, многие из которых тоже живут в моем округе?» Так что развеем остатки иллюзий: общая политика Америки в Украине была направлена совсем на другое — на целенаправленное продвижение к власти своего марионеточного президента.
...

Tags: агенты влияния, демократия, сми, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments