varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Чем сегодня является СБУ

 Вниманию заинтересованных френдов, а также юристов и историков.
Посещая главную страницу сайта СБУ, обнаружила в меню новую рубрику "Робоча група істориків". Вот такой вид имеет эта страница сайта СБУ:


Но Служба безопасности Украины - это "государственный  правоохранительный  орган  специального  назначения,  который  обеспечивает   государственную    безопасность  Украины". В соответствии с Законом Украины "О Службе безопасности Украины" :
"На Службу безопасности Украины  возлагается  в пределах  определенной  законодательством  компетенции  защита    государственного    суверенитета,  конституционного  строя,  территориальной  целостности,  экономического,  научно-технического  и  оборонного  потенциала  Украины,   законных  интересов государства и  прав  граждан  от  разведывательно-подрывной  деятельности иностранных специальных служб, посягательств  со стороны  отдельных  организаций,  групп и лиц, а также обеспечения охраны государственной  тайны. ( Часть первая статье 2 с изменениями, внесенными по закону  N 1703-IV от 11.05.2004 )        До заданий Службы безопасности Украины также входит предупреждение,  выявление, прекращение и раскрытие преступлений против мира  и  безопасности  человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности  в сфере управления и экономики  и  других  противоправных  действий,  которые  непосредственно  создают  угрозу  жизненно   важным    интересам  Украины".

Вот документы, которые регламентируют деятельность СБУ:


Ни в одном из этих законов не указывается, что в сферу компетенции СБУ входит "відновлення історичної пам"яті" ни отдельно взятой Донеччины, ни тем более, всего украинского народа. Более того, Статья 6 "Закона "О Службе безопасности Украины - ""Внепартийность Службы безопасности Украины" прямо говорит: "Использование Службы безопасности Украины в партийных, групповых  или  личных интересах не допускается.        Деятельность партий, движений и других общественных  объединений,  которые  имеют политические цели, в Службе безопасности Украины запрещается.        На период службы или работы  по  трудовому  договору  членство  сотрудников  Службы  безопасности  Украины  в   таких    объединениях  останавливается". 

В соответствии со статьей 31 раздела 6 "Служба   безопасности    Украины    в    порядке,    установленном  законодательством, обязана отвечать  на  запросы  постоянных  и  временных комиссий Верховной Рады Украины  и  народных  депутатов  Украины".

Почему же ни один из депутатов не поднял вопрос о том, что "государственный правоохранительный орган специального назначения" превратился в одну огромную пиар-машину одной партии и используется именно в групповых и личных интересах?


Кроме того, на сайте есть информация следующего содержания:


В соответствии с пунктом 16 статьи 6 раздела 2 Закона Украины "О статусе ветеранов войных и гарантиях их социальной защиты" ветеранами Великой отечественной войны также являются: "16)  вояки  Української  повстанчої армії, які брали участь у бойових  діях  проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово окупованій  території  України  в  1941-1944 роках, які не вчинили злочинів  проти  миру  і  людства  та  реабілітовані відповідно до  Закону  України  "Про  реабілітацію  жертв  політичних  репресій в Україні" ( 962-12 );" 
В последнее время в среде националистических историков модно говорить, что мол, "настоящие ветераны" все давно поумирали, а статус ветеранов имеют "мгбешные нквдешники" (встретилось такое определение в одной "продвинутой" газете), которые и воевали-то не с врагом, а с "героями визвольних змагань". Вот теперь и выясняется, что количество ветеранов Великой отечественной войны у нас растет именно за счет тех самых "героев", которые стреляли в спину наших солдат или душили "путом" мирных жителей, поскольку после реабилитации они легким движением пера руки превращаются в ветеранов Великой отечественной.

 
Tags: манипуляция сознанием, национализм, сбу, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments