varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине до сих пор ищут "золото Полуботка"

В еженедельнике "2000" прочитала интервью с Ярославом ФЕДОРЧУКОМ, заместителем главы фракции БЮТ, членом парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности. Весьма впечатляет его самокритичная оценка менталитета "украинской Ылиты":

"Вот говорят: «Власть такая и сякая!» А я их спрашиваю: «Вы знаете, откуда Кучма пришел? Из такого же «задрипанного» села, как и вы. А Кравчук — из другого, что ли? Из такого же. И Ющенко — хуторянин! Из аристократов никто не пришел». Это я к тому, что все выходцы из захолустий впитывают тот же менталитет. А потом переносят это все на страну".

Но меня больше заинтересовало другое!
В беседе журналистки с "отцом "Батькивщины" выяснилось, что у нас с начала 90-х годов продолжает действовать созданная тогда с подачи нац-демовских мифотворцев "комиссия по золоту Полуботка"!

"— Давайте уж разговор закончим на оптимистической ноте. Много лет назад парламентский комитет «по духовности» — такой же, в котором вы сейчас работаете, только другим составом, был инициатором «комиссии по золоту Полуботка»...

— Нет, нет! Не хочу даже слышать!

— Но комиссия-то есть до сих пор! Я даже помню цифру: 38 кг золота на каждого жителя Украины... А сейчас и побольше, потому как тогда делили на 52 млн., теперь — на 46... Если, конечно, отыщутся гетманские бочки.

— Я в легенды не верю. Над вопросами реалистичными нужно работать, а не заниматься этой бредятиной.

— Так комиссия ж не только существует, но и ездит на поиски... Кстати, в ее составе несколько о-о-чень известных украинских политиков."

Т.е., за наш, налогоплательщиков, счет почти два десятилетия мифотворцы, сколотившие себе не одно состоянии на разграблении Украины, ездят в Великобританию (ведь не в плавнях Сулы, а в английском банке ищут это мифическое золото!) под предлогом сделать "враз" богатыми и счастливыми "источник" своей беззаконной власти!


Tags: антиэлита, з дуба впалы, золото полуботка, мифотворчество
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments