varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Одесские бои неместного значения

Виктор Андреевич сердится или унылое говно как форма правосудия
Лидер партии "Родина" Марков объявлен в розыск
в Николаеве Маркова ждала рота «Беркута» и и батальон внутренних войск

Для тех, кто не в курсе: Марков - владелец "АТВ", самого популярного одесского телеканала. Самого популярного - это без малейшего преувеличения. В отличие от пресных, унылых и политкорректно кастрированных "новостей" местных и центральных каналов, там не боятся поставить злободневный вопрос остро, там не вылизывают анус "гарантам" рейхскомиссариата "Украина" и гауляйтерам его дистриктов. Даже те, кто не согласен с таким определением, все равно смотрят "АТВ".Негодуют, но смотрят, потому что больше смотреть нечего.
Негодует Виктор Андреевич, негодует его айнзац-команда с рейхстрибуналом по нац. морали, негодует Гурвиц, вызванный из Израиля для того, чтобы усмирить и возглавить Одессу.
Раз за разом "АТВ" пытаются лишить лицензии, что в нашем рейхскомиссариате является показателем качества средства массовой информации.

Но Марков - это не только "АТВ", Марков - это еще и партия "Родина". Это человек, который к огромному удовольствию одесситов (и их друзей из других городов) мокнул в оранжевое мордой СБУ и Матиоса. Это человек, который помог не затихнуть шуму вокруг требований дальнобойщиков, а сейчас не дает втихую удушить скандал вокруг "Ямы"(авторынок на Куяльнике) и рынка "Северный"(поселок Котовского).
На этих рынках хотели обобрать арендаторов так, как до этого делали на "Привозе","Новом рынке" и проч. - сначала собирается крупная сумма на "благоустройство", от тысяч до десятков тысяч долларов с торговца, на эти деньги строятся павильоны, а потом за эти павильоны, выстроенные за счет людей, начинают требовать в несколько раз большую арендную плату.
Кто не согласен - тот может убираться, деньги уплочены и возвращены не будут, павильоны выстроены, новые желающие найдутся.

На других рынках это прошло, на Куяльнике и Котовского арендаторы заартачились. Тогда в бой пошла тяжелая артиллерия - бандиты. Арендаторов избивали, арендаторы отбивались, унылое демократическое говно из правозаshitников, вроде Кармазина, Гурвиц-бэнда("Свободная Одесса") отмалчивалось, делало вид, что ничего не происходит.
Только Марков не давал утихнуть шуму, только его "Родина" помогала арендаторам организовывать пикеты, марши по городу, только его "АТВ" освещало события так, что они были на слуху

Тут я должен сделать небольшое отступление: я не склонен идеализировать Маркова, у него есть свои грешки в прошлом, он явно метит в горсовет, и даже, если удастся, в мэры Одессы, но он делает нужное дело. Если бы каждый честолюбивый кандидат старался сделать побольше пользы людям, вместо подкупа избирательных комиссий и покупки бюллетеней, то очень скоро жить стало бы лучше, жить стало бы веселей.
Рекламировать себя таким образом - честная игра. Конкуренция, кто сделает для избирателей больше, намного предпочтительней конкуренции методов манипуляции обществом, методов промывания мозгов.
Как одессит я могу только мечтать о том, чтобы на выборах было больше Марковых, хороших и разных. Пусть стараются завоевать мое расположение. Мой город от этого только выиграет.

Но! Понятно, что человек, который вел себя таким образом, нарушал все принятые Ылитой "правила игры", который стал поперек дороги лощеным бандитам одесским(шайкам Гурвица и Климова), днепропетровским(привет от "Северного" той, що неутомимо працюе) и киевским(национал-нунсоциалистам резидента) - такой человек общественному порядку рейхскомиссариата неугоден.

И в ход пошла ментура. В этом объявлении "розыска" чрезвычайно любопытны две вещи.

Во-первых, почему его объявили в УМВД Николаевской области? Дело, по которому пытаются легализовать этот "розыск" - одесское дело. Это "хулиганство" было в Одессе, такие дела возбуждаются по месту происшествия. Какое до этого дело Николаеву?
Само "хулиганство" заключалось в том, что в 2007-м(да-да, два года назад!) банде нацюков не дали побить строителей у памятника Екатерине II. То есть они, было, начали бить и ломать, но тут появились ребята из "Родины"(среди которых немало спортсменов), и дело приняло другой оборот: преданным бандитам Ющенко пришлось охая от синяков бежать, утирая сопли.

Я могу только предположить, что милицейское начальство в Одессе не пальцем делано, что нелепость ситуации очевидна и никто не захотел позориться. Послушного и раболепного исполнителя в форме нашли только в Николаеве. Стоит еще отметить, что это четкое и несомненное доказательство того, что команда "фас" прозвучала из Киева, от "трудящейся" премьерши, "народного" президента, или "неподкупного" Югика.

Во-вторых, почему "розыск"? Мало-мальски сведущий в делах ментовских человек знает, что есть "привод" - когда человек не является по повесткам, но известно его местонахождение, и есть "розыск" - когда местонахождение неизвестно, как в ситуации с убийцей из выводка Тимошенко - Лозинским.
Неужели в Николаеве в УМВД не нашлось ни одного мало-мальски сведущего в законодательстве об оперативно-разыскной деятельности "милициянта"? Или усердие и ретивость в желании первым лизнуть анус вышестоящего выполнении команды победила остатки здравого смысла?

Что в итоге? В итоге из попытки расправиться красиво, с формальными видами на законность, получилось унылое говно.
Tags: беспредел, национализм, пеар, сми, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments