varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинцев агитируют воевать в НАТО платежками c повышенными тарифами


Новые платежки с повышенными тарифами на горячую воду пришли с необычной рекламой. Плательщиков за коммуналку зовут служить в миротворческом контингенте НАТО за границей, обещая высокие зарплаты и соцпакет. «Вести» выяснили, что на самом деле кроется за объявлениями.

Размещенная на платежках реклама призывает поступать на контрактную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ). «Есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата — 1000-1200 евро», — приводит издание текст объявления.

Источник в министерстве обороны уточнил «Вестям», что поток желающих служить в армии снизился, поэтому военкоматы прибегают и к таким способам рекламы.

В Минобороны говорят, что ежемесячно принимают на контракт около 6000 человек. «Военнослужащие ВСУ могут принимать участие в миротворческих миссиях. Сейчас в Сербии служат 40 человек, в Конго — 266, Либерии — 178», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Правда, «с порога» попасть в миротворческий контингент не удастся. Сначала нужно подписать контракт, а потом уже заявить свою кандидатуру на конкурс.

«Конкурсы достаточно большие — от 10 человек на место. Сначала отбирают по физподготовке — нормативы тяжелые. Затем идет целая серия испытаний и совместных учений с психологическим отбором. Мне ребята говорили, что во время отработки городских боев было очень тяжело, тогда больше всего отсеялось кандидатов. Ротации там по полгода: можешь просидеть год в АТО, поехать миротворцем заработать денег, а потом вернуться и продолжить службу. Государству это нужно, чтобы выполнять свои партнерские обязанности. Мы даем миротворцев, а нам помогают оружием и консультациями», — рассказывает глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

Есть проблемы и с зачислением на контракт. Многие кандидаты, особенно с офицерскими званиями, жалуются на волокиту. «Очень сложно проходить «медицину», сдавать громаднейшее количество анализов и собирать сопроводительные документы. Если мне удалось решить все за три месяца, то знакомый уже шесть ждет, пока ему из Минобороны придет подписанный контракт, хотя подавали одновременно. Пакет документов гуляет в кабинетах МО, все никак не вернется в военкомат», — сказал «Вестям» танкист Роман. По словам Кирилла Сергеева, в основном на контракт идут бывшие атошники. «Они демобилизовались, попробовали найти работу на гражданке, не получилось, вот и возвращаются воевать», — говорит он.


Tags: армия, деградация, нато, новый украинский порядок, социоцид
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments