varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ха-ха-ха! Госспецсвязи поставила крест на безвизовом режиме с ЕС!

Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Об этом говорится в заявлении ГСССЗИ,  обнародованном на Фейсбук-странице органа.

Ведомство утверждает, что система не готова к работе и содержит несоответствия техническому заданию.

"Было выявлено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID", - говорится в заявлении.

"Программное обеспечение, которое исследовалось в рамках государственной экспертизы, выполнено частично, что не позволяет говорить об обеспечении надежной защиты информации в системе электронного декларирования... Экспертный совет отказал в выдаче Аттестата соответствия", - отмечается в сообщении.

Как известно, начало полноценной работы НАПК, включительно с системой электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима. Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Руководитель представительства ЕС Томас Фреллесен подчеркнул, что для Евросоюза важно соблюдение Украиной обещания о начале работы системы 15 августа. "Успешный запуск системы электронного декларирования представляет собой крайне важную часть усилий по борьбе с коррупцией. Дедлайн, установленный на 15 августа, должен быть соблюден", - заявил он.

Госспецсвязи уже предупреждала о возможном переносе запуска электронного декларирования. По информации ведомства, главной проблемой на пути создания системы электронного декларирования является невыполнение ООО "Миранда" своих обязательств.

В то же время президент Петр Порошенко заверил, что чиновники все-таки "вывернут свои карманы перед обществом" 15 августа. "Другой даты я не рассматриваю и даже слышать не хочу о переносе!" - заявил Порошенко.



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments