varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Россия может разорвать дипотношения с Украиной

В Москве прорабатывают варианты ответа на попытку террористической атаки украинского спецназа в Крыму


Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа. По информации «Известий», одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства.

— Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных, — сообщил источник «Известий» в российских внешнеполитических кругах.

Дипотношения России и Украины находятся сейчас на низком уровне. Каждую страну представляет временный поверенный. После того как бывший посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от занимаемой должности, Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, сейчас являющегося полпредом президента России в Приволжском Федеральном округе. Украина так и не предоставила агреман новой кандидатуре Москвы, заявив о том, что вопрос «снят с повестки».

Глава Крыма Сергей Аксенов о ситуации в регионе после попыток диверсии, мотивах киевских властей и решении украинского вопроса

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины (ГУР). Отмечалось, что объектами терактов могли стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, дипотношения России и Украины и сейчас довольно прохладные и носят технический характер. После попытки террористического акта, а также покушения на жизнь главы ЛНР Игоря Плотницкого и эскалации конфликта в Донбассе Москве необходимо пересмотреть свое отношение к киевской власти.

Порошенко превратил Украину в страну-агрессора. И здесь речь не об украинском народе. Этот народ — братский для россиян. Я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате госпереворота. Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий, — заявил Владимир Джабаров. — О чем говорить с государством, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов и практикуются телесные наказания? Даже украинские олимпийцы, когда общаются с российскими атлетами в Рио, подвергаются остракизму. То, что сейчас происходит на Украине, напоминает период конца 1930-х годов в Советском Союзе, когда люди боялись сказать правду, потому что за нее наказывали.

По словам Джабарова, отказ президента России от участия в переговорах в «нормандском формате» на полях G20 в Китае абсолютно оправдан, так как «получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — удар в спину, диверсия на территории другого государства».

— Не зря юго-восток Украины так отчаянно сопротивляется киевским властям, потому что они понимают: Киев несет смертельную опасность. Я не исключаю, что произойдет эскалация конфликта в Донбассе — Киев уже готовится к войне. Идет подтягивание техники к границам, украинская армия за эти два года усилилась, получила новое вооружение, инструкторов из США. Не зря на совещании с членами Совбеза 11 августа Владимир Путин обсуждал безопасность в Крыму, — отметил сенатор.

[Spoiler (click to open)]

Как заявил «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, Россия может дать и более жесткий ответ на попытку террористического акта.

— Ответ необходим. Впервые Украина пошла на то, что ее госструктура участвует в подготовке террористических актов на территории другого государства. Так ведут себя только отморозки во власти, и Россия должна сказать, что в случае повторения инцидента ответит на терроризм военным путем, — заявил депутат. — Разрыв дипотношений означает выход из «нормандского формата». Но это не значит, что мы не должны думать о людях. [Террористы] хотели дестабилизировать Крым как область, куда потянулись сами украинцы. Это не устраивало [киевскую] власть, потому что они понимают: эти люди завтра могут возмутиться и уровнем отношений с Россией. Подобными действиями они попытались запугать собственное население.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments