varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В полиции будут массово останавливать авто для проверки в поисках угнанных машин и пьяных водителей

Нацполиция во время месячника безопасности дорожного движения будет массово останавливать транспортные средства для проверки. В полиции таким образом будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто. Об этом корреспонденту 112.ua рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку угнанного транспортного средства, потому что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне ли авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьян ли он", -  сказал Бабич.

На уточняющий вопрос, не станет ли подобная практика возвратом к безосновательным остановкам, как было во время ГАИ, Бабич ответил: "У каждого инспектора будет перечень угнанных авто, и он будет предъявлять водителю, что такая марка в угоне".


Tags: силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments