varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Всех украинцев, которые работают на себя, заставят платить налоги

Минфин презентовал проект налоговой реформы — 155 страниц сравнительных таблиц и убористого текста предлагаемых изменений. Эксперты называют проект сырым и неокончательным, но основная идея его ясна — вместо сокращения налогов вводится существенный штраф и добавляется новый налог для самозанятых людей, которые работают сами на себя (см. графику). Таким образом чиновники пытаются наполнить бюджет на следующий год.

Налог заплатят портные и репетиторы

Кодекс будет обсуждаться и дорабатываться, но в любом случае именно на него будет опираться Минфин при разработке госбюджета на 2017 год. По нашим данным, идеологами кодекса можно считать команду экспатов — экс-премьера Польши Лешека Бальцеровича и экс-премьера Словакии Ивана Миклоша.

«В этот кодекс они не закладывают новых источников доходов. Например, от добычи янтаря, хотя такие предложения были», - говорит экономист Андрей Блинов. Зато появились новые идеи, как заставить платить простых людей.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments