varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ГУР Минобороны Украины отрицает, что задержаны украинские диверсанты


Украина пошла в глухой "отказ" по ситуации с задержанием украинской ДРГ в Крыму.

"Ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в Крыму не задерживала",  – заявило  ГУР МО.
По словам Скібіцького, заявление ФСБ РФ о «ДРГ ВСУ» в Крыму – это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытки прорыва со стороны «диверсионно-террористических групп из числа бойцов ГРУ Минобороны и якобы их задержание в Крыму. Об этом сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий по телефону в эфире 5 канала.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Это во-первых. А во-вторых, обычно, как ФСБ назвала там сотрудников Главного управления разведки , – мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудников, но реально на сегодня ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала», - сказал он.

Комментируя сообщение ФСБ о массированную огневую поддержку прорыва ДРГ, Скибицкий отметил, что украинская разведка внимательно изучила материалы, распространенные ФСБ, и отметил, что на данный момент на севере Крыма сосредоточены батальонные и ротные оперативно-тактические группы российских войск.

«Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает другой вопрос: если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп. Это больше похоже на сценарий какого-то учение, которое действительно сейчас отрабатывается на территории Крыма», – выразил он мнение.

По словам Скібіцького, заявление ФСБ РФ о «ДРГ ВСУ» в Крыму – это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине, «провокация, это элемент той «гибридной войны», которую сейчас ведет Российская Федерация против нас».
Tags: крым, теракт
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments