varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Униаты начали декоммунизировать иконы Божьей Матери

В храме Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ в Борщеве декоммунизировали икону Божьей Матери и одели ее в традиционную для этой местности черную вышиванку. Люди, которые впервые приходят в храм, сразу обращают внимание на эту икону, ведь раньше такого нигде не видели. А и действительно, такая икона – пока что единственная в Украине. Ее автор – американская художница украинского происхождения Дарья Гуляк-Кульчицкая.

Местные жители уже привыкли к этой иконе, а вот люди, которые впервые в храме, никогда не остаются равнодушными. Церквоники сделали маленькие образочки, которые можно приобрести в церковной лавке. Часто раздают их гостям фестиваля «Борщевская рубашка»

У малосознательных граждан, которые выросли в коммунистическую эпоху, Богородица в борщевской вышиванке вызывает удивление и улыбки, и самое главное, что даже эту "вату" Богородица никогда не оставляет равнодушной.

Отец Богдан, настоятель церкви, говорит, что декоммунизированная икона наделена особой энергетикой и дарит спокойствие и мир в душе.


Мне понравился коммент: "Почему эта художница - американка не нарисовала у себя в Америке богородицу в ковбойской шляпе? Да потому что в США этой ИКОНЕ??? только одно место - на выставке карикатур. А вообще-то слабовато у нее с фантазией. В форме УНА-УНСО было бы больше драйва".

Tags: психиатрия, угкц
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments