varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Еще один пример коллаборационизма украинских националистов

Еще один пример коллаборационизма украинских националистов 75 лет назад. Газета "Украйынскьки щодэнни висти" за 5 августа 1941 г. привела обращение к галицким крестьянам от губернатора только что созданного дистрикта Галиция Карла фон Ляша с требованием послушно батрачить на обеспечение немецкой армии во имя фюрера.
И тут же от имени редакции украинской националистической газеты тех же крестьян призывают брать пример с их коллег в "национал-социалистической Германии", которая, дескать, "выдвинула крестьян на почетное место". "Не заметив" в упор угроз фон Ляша карать "вредителей" "с неумолимой суровостью", УЩВ пишет: "Украинский крестьянин знает, что отныне его труд будет соответственно оценен, что отныне он снова пан на своем поле, что уже не грозит ему пустыня Казахстана". Ну да, расстрел немецким карательным отрядом - это ж гораздо лучше "пустыни Казахстана", разумеется.
Кстати, спустя всего три месяца сей Фон Ляш будет арестован за казнокрадство и излишнюю жадность нацистами же и позже будет расстрелян. Так что такая вот "жертва гитлеровского режима". Странно, что до сих пор в Львове никто ему памятник не поставил...




Tags: архивная полка, коллаборационизм, оун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments