varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Представитель Киевского Патриархата жестоко избил прихожанку УПЦ

26 июля в селе Чудница Ровенской области, после применения физической силы со стороны сторонника Киевского Патриархата, 78-летняя прихожанка УПЦ была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Инцидент произошел во вторник, 26 июля, на церковном дворе в селе Чудница Гощанского района Ровенской области. С целью оборудовать помещение для будущей церкви, несколько женщин и мужчин решили демонтировать стену в церковном доме.

Храм, в котором молились верующие УПЦ, год назад силой и при поддержке сельских и районных чиновников был отобран представителями Киевского Патриархата. Тогда на церковный дом были выдвинуты претензии, и, имея на руках все необходимые документы, религиозной громаде УПЦ удалось его отсудить.

Как рассказывают очевидцы, из-за стука, доносившегося из помещения, в дом начали сходиться деревенские мужчины во главе с Борисом Шолудько — одним из самых активных представителей Киевского Патриархата и постоянным инициатором религиозных споров в селе. Незваные гости потребовали немедленно прекратить ремонтные работы и уйти из церковного дома.

«Не обошлось без нецензурной брани, оскорбительной лексики и угроз в адрес верующих УПЦ», — рассказывает протоиерей Иван Ярощук, настоятель храма УПЦ в селе Чудница. — «Сельские активисты Киевского Патриархата настолько разбушевались, что пришлось вызвать полицию».

Пока правоохранители собирали показания и составляли протоколы, у ворот церкви раздались крики — 78-летнюю Галину Медведюк, верующую УПЦ, бил палкой ее односельчанин Владимир Козачок. Присутствующим при инциденте удалось унять ярость мужчины и вырвать палку из его рук. Пострадавшая пожилая женщина была немедленно отправлена в больницу для оказания необходимой помощи и снятия побоев.

[Spoiler (click to open)]


Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment