varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Мародеры ВСУ в Красногоровке

После каждой ротации ВСУ у нас выбиты двери, в квартирах нагажено — жительница Красногоровки

Дом № 8 микрорайона «Солнечный» в прифронтовой Красногоровке, подконтрольной ВСУ, расположен на самый линии огня.

Как рассказала украинскому «Громадському радио» владелица одной из квартир Ирина Барчан, жители покинули свои квартиры еще в июле 2014 года:

«В нашей девятиэтажке не осталось ни одного жителя, потому что она стоит "лицом к Старомихайловке", прикрывает город от всех снарядов. Она у нас как щит», - рассказала она.

По словам Ирины Барчан, в августе в дом, не спрашивая разрешения, заселились украинские военные. Сначала жители еще могли зайти в свои дома, показывая паспорт с регистрацией, но с января 2015 году попасть в собственные квартиры стало почти невозможно.

«В 2015 году у нас была 28 бригада. Когда она здесь стояла, весь этот беспорядок и начался. Затем 14 бригада у нас стояла. После того как 14 -а съехала, я даже не могу вам сказать, какие у нас подразделения были. Мы спрашивали, интересовались, нам грубо отвечали. Мы даже не можем сказать. И пока, даже сейчас, я не могу вам сказать, какая бригада у нас стоит, потому что в последний раз в июле я пришла в очередной раз в квартиру, а двери выбиты полностью. Уже все, двери нет. То хоть как-то я могла там забивать брусками, а теперь уже все, мы не можем, я не могу забить. Нет дверей у меня», - рассказала Ирина.

Она добавила, что к тому же квартиры начали грабить:

«После этого у нас началось мародерство. Начали раскрывать все квартиры, все три подъезда у нас. Мало того, что с той стороны нам дом разбили, квартиры вспыхивали, а с этой стороны просто-напросто идет мародерство. Избили сразу быттехнику всю, все что было, по очереди все квартиры раскрывались. Сначала вынесли телевизор, музыкальный центр, микроволновку, постельное белье в марте 2015 года. Так же и у соседей, сразу выносилось бытовая техника: холодильники, микроволновки, телевизоры, все, что можно. Когда 28 бригада выезжала с Красногоровки, машина была так загружена холодильниками и бытовой техникой, как будто вся Красногоровка выезжала», - жалуется Ирина Барчан.

Она добавила, что дело дошло даже до розеток и люстр.

По ее словам, в мае этого года при очередной попытке посетить свое жилье, им угрожали оружием:

«Вышел в штатском с автоматом, и посылал нас "благим матом", сказал, что это военный объект, мы сюда никого пускать не будем. Мы сказали, что у нас здесь квартиры и Конституции это не запрещено, это наше жилье. Он ответил: нет, это военный объект, мы сюда никого не будем пускать. Вплоть до того, что у нас получился скандал, мы стали звонить в военную комендатуру города Курахово, оттуда приехали представители только после этого нас пустили в подъезд», - сказала жительница Красногоровки.

Ирина Барчан рассказала, что вместе с другими жителями она подписала письмо с жалобой в прокуратуру, и после этого к ним приехал представитель военно-гражданской администрации Игорь Рабочий, который сообщил им следующее:

«Я поговорю с командирами и вам будет разрешено с 10.00 до 16.00 заходить в свои квартиры. Чего вы просите?. Я говорю: Мы просим хотя бы то, что у нас осталось, чтобы вы не добивали, не грабили дальше. Потому как после каждой ротации у нас выбиты двери, в квартирах нагажено, кто в унитаз, кто рядом унитазом, как черная кошка, метку они оставляют. Это ужас», - возмущается Ирина.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments