varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Харькове декоммунизировали остановки метро маршала Жукова и Советской Армии

Пять станций харьковского метрополитена официально получили новые декоммунизированные названия.

На Холодногорско-Заводской линии станция “Советской армии” стала “Армейской”. Станцию “имени Маршала Жукова” переименовали в “Дворец Спорта”. Бывшая “Пролетарская” получила название “Индустриальная”.

4430fcabcff1a41ade7370bf17d7359d

Портал отмечает, что это название вызывает у харьковчан и гостей города путаницу, поскольку до 2004 года так называлась нынешняя станция “имени Александра Масельского”.

На Алексеевской линии сменила название станция “Площадь Восстания” – на “Защитников Украины”. Фамилию бывшего первого секретаря обкома КПСС Григория Ващенко убрали из названия станции “Метростроителей”.

В подземке уже появились таблички с новыми названиями.

“Мы запустили процесс. На всех станциях одновременно поменять не можем, но дело пошло”, рассказал изданию пресс-секретарь Харьковского метрополитена Вячеслав Хитрин.


Tags: десоветизация, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments