varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Арбитраж отменил решение МОК по российским атлетам

Арбитраж отменил решение МОК по российским атлетам

Интересное кино.
Решение МОК отстранить от Олимпиады спортсменов из России, наказанных за допинг, незаконно и нарушает их право на естественную справедливость, говорится в заявлении спортивного арбитража.


Немецкое издание «Дойче велле» сообщило, что «сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал "не имеющим законной силы" решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить к Олимпийским играм в Рио российских атлетов, которые были ранее уличены в употреблении допинга, но срок их наказания истек. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте CAS вечером в четверг, 4 августа.

... решение МОК от 24 июля о запрете на участие в Олимпиаде-2016 ... содержит "упрощенные, неквалифицированные и абсолютизирующие критерии" и нарушает "права спортсменов на естественную справедливость", говорится в заявлении CAS.
»

Теперь решения о недопуске могут быть пересмотрены. Как заявил агентству Reuters генеральный секретарь CAS Мэттью Риб, решение арбитража может дать возможность подать апелляции на запрет участвовать в Играх множеству атлетов из РФ.

Это будет очень английский юмор, если такую апелляцию удовлетворят.
Олимпиада будет уже «на всех парах». Или начнут заново?



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments