varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Новый министр здравоохранения Украины за ускоренную трансплантацию органов



Выступая на брифинге в Минздраве, Ульяна Супрун, назначенная недавно на пост и. о. министра здравоохранения Украины, заявила, что новый закон о трансплантации необходимо принять как можно скорее.

Супрун заверила, что приложит для этого все усилия. "Мы готовы как можно скорее принять закон. Принять требования и депутатов, и пациентов. Я — врач из США. У нас есть закон о трансплантации. Это — очень важно… У меня есть друг, который 16 лет ждет трансплантацию. Лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно скорее этот закон был принят. Люди умирают и болеют… Нужны действия. Я буду работать с ВР, с комитетом, чтобы этот закон был принят", — приводит слова Супрун УНИАН.

Законопроект о трансплантации органов поступил на рассмотрение в Раду еще весной и 21 апреля был рассмотрен украинскими парламентариями, 243 из которых его поддержали. Сам законопроект, который уже успели окрестить "революционным", предлагает установить презумпцию разрешения на донорство умерших людей.

То есть, если гражданин при жизни не написал заявление о запрете на осуществление взятия тех или иных органов и/или других анатомических материалов для трансплантации и/или изготовления биоимплантантов, которое должно быть внесено в Единую государственную информационную систему трансплантации, то считается, что такое согласие он предоставил "по умолчанию", и после смерти его тело может пойти на органы нуждающимся. Исключением является лишь ситуация, при которой на теле донора есть следы насильственной смерти.

Напомню, что  Украина планирует присоединиться к международному реестру доноров, так что украинцы смогут теперь реализовать свою мечту и присоединиться к Европе. Правда, по частям.  Но их должно утешить, что униаты это одобряют и считают богоугодным..

Напомню, что украинские электронные форумы и доски объявлений  переполнены сообщениями о желании реализовать внутренние органы. Такие объявления, безусловно, можно встретить и на сайтах других государств, но именно Украина сегодня превращается в настоящего мирового лидера по количеству предложениям о реализации почек, частей печени, костного мозга и крови редких сочетаний «группа – резус-фактор».  Продажа собственных органов в условиях закрытия хунтой предприятий и исчезновением возможности любой работы превращается зачастую в единственную возможность заработать деньги.


Tags: медицина, пост-украина, социоцид
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments