?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В США сатанисты в школах откроют «Клубы сатаны» - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В США сатанисты в школах откроют «Клубы сатаны»
В США сатанисты предложили в начальных школах организовать послеурочный «Клуб сатаны», сообщает The Washington Post.

Инициатива спонсируется сатанинским храмом, представители которого называют себя политическими активистами и утверждают, что они не поклоняются сатане, но являются голосом секуляризма. По их мнению, послеурочные «Клубы сатаны» должны стать противовесом «консервативным христианским "Клубам Добрых Новостей"» , которые они рассматривают как попытку христиан внедриться в общественное образование и нарушить конституционное отделение церкви от государства.

Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и президент благотворительной организации «Сума самаритянина», комментируя это сообщение на своей странице в Facebook, заявил, что разрушительные последствия секуляризма видны по всему миру. «Эти самозванные политические активисты открыто заявляют о том, что они на самом деле просто пытаются противостать успеху христианских клубов, таких как "Клубы Добрых Новостей", которые распространились по всей Америке. Они думают, что недостаточно отделения церкви от государства», — подчеркнул Грэм.

Он также призвал молиться за школьное руководство, чтобы оно могло с мудростью отказаться организовывать послеурочные «Клубы сатаны» в начальной школе.

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
allesanbr From: allesanbr Date: August 4th, 2016 02:45 am (UTC) (Link)
Во первых: это как раз и есть - проявление свободы вероисповедания.
Во вторых: лучше уж в школах нежели на кладбищах.

Edited at 2016-08-04 02:46 am (UTC)
darkhon From: darkhon Date: August 4th, 2016 02:53 am (UTC) (Link)
А, Satanic Temple, уже узнаваемо. Это которые типа памятник Сатане ставили.

Я вот -- именно как сатанист -- против такого. Да, в школе религии не место. Но надо выступать именно что за удаление религии из школ и т.д., а не за то, чтобы предлагать альтернативщину параллельно.
Я их брошюрку для детей видел, чуть не прибил себя фейспалмом...
Либерастия это, а не сатанизм.
barsik_seacat From: barsik_seacat Date: August 4th, 2016 03:23 am (UTC) (Link)
Клубы сатанизма - это перебор, кмк. И как любой перебор - только во вред. А вот клуб любителей ЛММ было бы неплохо. А самое лучшее - научный кружок по изучению верований разных народов и эволюционной теории. Уж куда толерантнее, не подкопаешься, и в то же время, гораздо полезнее.
darkhon From: darkhon Date: August 4th, 2016 03:49 am (UTC) (Link)
Вот научный кружок по изучению верований разных народов и эволюционной теории -- это да, согласен. А предлагать стёб в парралель -- это просто либерастия, себя попиарить, а не противостояние религии.
Ан Ка From: Ан Ка Date: August 4th, 2016 10:59 am (UTC) (Link)
Сатанизм, декадентство, мистицизм, депрессия, бесперспективняк... это предвестники начала развала государства.
5 комментарии или Оставить комментарий