varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия и Украина заключили новый контракт на поставку урана. Официально

Международный центр по обогащению урана (АО «МЦОУ») и Государственный украинский концерн «Ядерное топливо» заключили новый контракт на поставки уранового сырья из Украины в Россию в 2016 году.

Об этом сегодня, 3 августа, сообщил коммерческий директор АО «МЦОУ» Глеб Ефремов.

«Контракт одобрен собранием акционеров, состоявшимся 31 июля, что означает вступление его в силу, — сказал Ефремов. — Теперь мы переходим к фазе исполнения контракта и ждем от наших украинских партнеров уведомления об отгрузке в наш адрес сырьевого концентрата».



Россия и Украина заключили новый контракт на поставку урана . Официально

Он добавил, что сроки дальнейшего производства и дата отгрузки обогащенного в МЦОУ продукта будут зависеть от фактической даты поставки природного урана из Украины, которая пока точно не определена, но согласно условиям контракта должна состояться в IV квартале текущего года.

Объем поставки услуг по обогащению урана украинской стороне, по словам топ-менеджера, остался на том же уровне — 60 тыс. ЕРР (единица работ разделения). Украина отправляет свой уран в

Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Украина впервые воспользовалась такой возможностью для нужд своих АЭС в 2012 году.

Основным поставщиком топлива для АЭС Украины является российская топливная компания ТВЭЛ.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments