varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве оказывается сохранилось кафе "Ленинград". Но Киев превращается в город без киевлян

В Киеве оказывается сохранилось кафе "Ленинград". И немного личного.
Это Дарница, район, где я жил когда только родился. Мы жили на углу Строителей и Ленинградской площади до 1969 года, пока не переехали в кооперативную трешку на Сырец. Сейчас Ленинградской площади уже нет, а есть Дарницкая.
1. А вот кафе "Ленинград", которое было на этой площади всю жизнь, сохранилось. Правда в заброшенном виде.
Вот как оно выглядит сейчас.
Сюррелиализм какой-то - само слово "Ленинград" в этом киевском нацистском заповеднике. Правда из-за деревьев, с самой площади его почти не видно.


2. Мне оно особенно памятно по началу 90-х, когда я пару лет на работу ездил через Дарницкий вокзал


3. "В этом же доме сегодня расположен магазин "Рошен". Прославился тем, что ради него вышвырнули ряд павильонов-ларьков, угнездившихся там, казалось, очень основательно. Хозяева этих точек очень агрессивно отстаивали свою собственность, вывешивая плакаты даже с какими-то взываниями к Богу, угрозами властям и т.д.  И вот пришел "Рошен"... и договорился."


4. Старожилы говорят, что в 1960-е это кафе называлось "Космос". Это кадр из фильма "Звезда балета".
Это как раз именно те времена, когда я совсем маленький жил в доме на Строителей. В 1966-69 годы. Первые три года жизни.
Мог бы запросто попасть в кадр того фильма. Родиться около Ленинградской площади - это видимо знак и судьба


5. Там же метрах в 300-х, стоит старый киевский кинотеатр, который иначе как "Ленинград", с самой своей постройки не назывался. Причем он работает, а не заброшен как другие. Так вот - его наконец декоммунизировали.
Снимок кинотеатра, где на здании ещё закреплено старое название.



6. А это уже свежий снимок - после декоммунизации. Кинотеатр стоит без названия.  Держался до последнего. Хотя на афишах-бигбордах пишут по традиции "Кинотеатр Ленинград".
Тот факт, что украинские нацисты тронули святое название города, выдержавшего тяжкие испытания в ту войну, у меня лично вызывает особую ненависть. Тем более, что я сейчас живу именно в этом городе. Вешал бы ублюдков.


7. 1968 год. Я и кинотеатр "Ленинград". Видна его задняя часть за пятиэтажкой.
Это место кстати практически не изменилось, только деревьями заросло.


8. Киев романтический...
Улица Лютеранская, в шаге от Крещатика.



9. Цитата автора снимков:
"Идешь с работы, подходишь к метро - а тут акция "ОБСЕ". Стоит табличка с названием "Гармонізація суспільства". Какие-то зомби в бахилах совершают загадочные  движения по черной клеенке. Вот он, искомый ответ на вопрос: как среди них не свихнуться? Надеваешь на голову коробку или лоток для яиц, разрисовываешь рожу в мертвеца - и вот она, гармония! С ЭТИМ обществом можно выжить только в их же обличье. Про глубину замысла даже не берусь судить. В общем, сущая мелочь, таких перХВомансов "у европэйський столыци" каждый день десяток, и даже поядренее (чего стоят только "голые вышиванки), однако очень уж символична эта - иллюстрация коллективного сумасшествия."



10.


11. А между тем, жизнь идёт свои чередом.


12. На массивы стали возвращаться 90-е - дикая торговля с развешиванием тряпок на деревья.
Правда я так и не выяснил - новое это, или секонд-хенд.



13. Черно-красные цвета, это как раз то что нужно новой нацистской украине.


14. Просто объявление. Весьма характерное и говорящее о многом.


А еще, сегодня Кличко подписал указ о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Мою улицу Щербакова эти уроды переименовали в какого-то Даниила Щербаковского. Кстати узнал кто он. Этнограф, умерший в УССР, не русофоб и не националист. Просто подобрали с похожей фамилией и в данном случае ещё хрен с ним. Но вот улица имени петлюровского убийцы Евгена Коновальца, вместо Щорса, это совсем иное.
Также были изменены названия еще нескольких улиц в столице. Так, улицу Баумана переименуют в улицу Януша Корчака (Это тоже Нивки, где я жил), улицу Кутузова - в улицу Генерала Алмазова ( центр - Печерский р-н), улицу Суворова - в улицу Михаила Омеляновича-Павленко (Печерский р-н), переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало (Печерский р-н). Как известно Кутузов и Суворов были настоящими коммунистами.
Бандеровская падаль с размахом уродует исторический облик города, который сложился за последние 300 лет, потому что никакой другой истории у Киева нет и не было, не считая конечно совсем короткого и ничтожного петлюровского периода, ну и разумеется 2-х летнего периода нацистской оккупации в войну. А до всего этого, в 17 веке это была территория Польши.
Так что современный Киев, это искючительно продукт нахождения Малороссии-УССР в составе Российского государства и никак иначе. Ни петлюровцы, ни бандеровцы, ни немецкие нацисты, ничего в городе не построили. Нынешней террористической хунте в этом плане тоже особо похвастаться нечем. Они только разрушают и переименовывают.


А вообще, при изучении Киева на Яндексе я нашел много интересно. Скоро бывший родной город вообще узнавать перестану. Чей ресурс Яндекс - российский? Почему он переименовывает всё вслед за хунтой? Это что прогиб такой, перед "партнерами"?
Вот например города Краснодона в ЛНР, на Яндекс-карты уже нет, а есть какое-то Сорокино. Как это понять?
С каких хренов Яндекс, вслед за киевскими нацистами переименовывает населенные пункты на территории, не контролируемой Киевом?

Малая Родина.
15. Нашел историчекую фотку Нижнего Сырца. 1973 год. Северное железнодорожное кольцо ещё однопутное, а платформа "Сырец" ещё не построена. Виден мой кооперативный дом по адресу Щусева 36.
Это та самая местность, где я вырос, закончил школу и неподалеку от которой жил до 2014 года. Где я знаю каждый кустик и кирпичик и все это связано со множеством воспоминаний всех 48 лет моей жизни, прожитой в Киеве.
Кстати сбоку от снимка стоит только что построенный ресторан "Дубки", в котором еще при СССР, в 1990 году у меня была свадьба.

Именно отсюда пошла моя любовь к железной дороге. От частых прогулок с отцом вдоль путей, по которым 43 года назад ходили грузовые ТЗ3, издавая характерный звук, особенно когда за ним тянулся тяжелый состав.
Отец в молодости работал в Коломне, как раз в те годы, когда завод перешел от паровозов, к выпуску тепловозов. Он много и увлеченно рассказывал мне про тепловозы, паровозы, какие-то неизвестные мне ребенку КПД, просто про железную дорогу и немного про ее историю.

На днях 2-х киевских ватниц на автобусе, наконец домой проводил. Им проще, они нигде не засвечены, поэтому могут ездить туда-сюда.
Пребывают в диком восторге от России и Санкт-Петербурга и завидуют немного мне, хотя чему завидовать. Перспектива остаться в России - пока весьма туманна.
Кружки и календари с Путиным, флажки России успешно провезены через границу. В автобусах сильно сумки не потрошили и вообще это не граница с Крымом, где говорят самый тщательный досмотр.
Ублюдки - "патриоты" - идите по киевским квартирам, искать элементы сепаратизма.


Киев начала 60-х. Такой город, каким он был, хотя бы даже ещё в 2013 году, трудно было не любить. А сейчас остается любить лишь абстрактный Киев. Киев воспоминаний, Киев без киевлян. Ведь в конце концов Киев-Печерская лавра никуда не делась, стоит себе на прежнем месте. И до Москвы от Киева все те же 800 километров.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments