varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Киеве признали: качество украинских продуктов столь низкое что говорить об их экспорте бессмыслено

Украинский рынок пищевой продукции переполнен фальсификатом, надлежащего контроля качества продуктов питания нет, и когда будет – неизвестно. Говорить о конкурентоспособности отечественных производителей на внешних рынках пока и вовсе не уместно.

Об этом  в интервью киевскому агентству УНН заявил исполнительный директор “Союза потребителей Украины” Максим Несмеянов.

“Ни для кого не секрет, что то же сливочное масло у нас – это от 50 до 70% фальсификат. Украинский рынок переполнен фальсификатом, и никто с этим не борется”, – отметил он.

84485cec47320b87

По словам эксперта, говорить сегодня о конкурентоспособности наших производителей, которые у себя в Украине не могут гарантировать потребителю безопасность на любых внешних рынках – пока не уместно.

“Давайте поговорим о ближайших соседях и о внутреннем рынке: как происходит борьба. Ни для кого не секрет, что белорусские товары сегодня в Украине пользуются очень большим спросом. Так, они немного дороже, но пользуются спросом. Но наши “умельцы” начали фальсифицировать даже белорусский товар”, – признается он.

Максим Несмиянов также посетовал на отсутствие у государства четкой стратегии развития потребительского сектора.

“Если бы государство имело четкую позицию и говорило: наша цель это высокое качество, наша цель – это товары без ГМО и так далее, тогда можно было бы о чем-то говорить. Украина пришла к тому что на внутреннем рынке невозможно конкурировать – куда нам на внешний идти, если мы у себя порядок навести не можем и не можем гарантировать своему потребителю продукты нормального качества?”, – сетует он.

По словам эксперта, всё изменится лишь тогда, когда у украинцев вырастут доходы и появится потребность в более качественных товарах.

“Тогда мы придём к тому, что в Украине вообще ничего покупать не будут, всё будет закупаться за рубежом. Пока мы не наведём порядок внутри – об экспорте нашей продукции за рубежом говорит бессмысленно “, – резюмировал эксперт.

ОНИЩЕНКО БЫЛ ПРАВ!
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments