varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Первомайский "крестный ход" Киевского патриархата

Кстати, возник вопрос в связи с обилием видео, где на крестном ходе КП пели песни и кричали националистические речевки "а молились ли там?".

Отвечаю:
организаторы поскольку предвидели, что свезенный народ для массовки скорей всего не будет понимать что делать, а видимость крестного хода нужна - пригласили хористов и специальных людей, которые носили динамики.

Народ из массовки правда не врубился, что надо подпевать молитвы поскольку, видимо, их не знал и поэтому все равно пел песни, вели частные беседы, на видео видно, что многие звонят по телефону и болтают или просто шли молча как на первомае.

к1.jpg

Кроме того, напомню, что песня "А ми тую червону калину підіймемо" - народная песня, которую показывают на большинстве роликов,   - это песня галицких сечевых стрельцов, когда они во время Первой мировой войны маршировали в составе австро-венгерских войск оккупировать Малороссию и убивать украинцев-малороссов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments