varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

75 лет назад украинские нацисты опубликовали благодарность Гитлеру

75 лет назад, 2 августа 1941 г., газета украинских нацистов "Рогатынськэ слово" опубликовала обращение к Гитлеру, принятое на собрании бывших деятелей "Украинской галицкой армии". Как видите, они там, "выражают горячую благодарность Фюреру Великого и Славного Немецкого Народа и Непобедимой Немецкой Армии, Адольфу Гитлеру, за освобождение Украинского Народа".
А затем нижайше просят позволить организовать "Украинский Добровольческий Корпус" ("Правый сектор"?), который должен был бы действовать совместно "с Немецкой и Союзными Армиями".
Собственно, подобные инициативы и стали основой для формирования дивизии СС Галичина. А подписавший это дело "прэдсиднык" Петро Бигус принял затем активное участие в создании ССовской дивизии. Что не помешало ему потом эмигрировать в Канаду и жить там в почете до 84 лет. Он ведь не коллаборационистом был, верно? А Гитлера так восхвалял, активно борясь с нацизмом?




Tags: архивная полка, коллаборационизм, оун
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment