varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правительство Украины видит угрозу в русском языке

Русский язык в Украине нельзя вводить в качестве второго государственного, считает заместитель министра “по вопросам временно оккупированных территорий”, экс-председатель Луганской областной военно- гражданской администрации Георгий Тука.

«Как человек русскоговорящий я не вижу никаких оснований для введения второго государственного языка. Русский язык несет не столько функцию общения, сколько идеологическую и политическую составляющую. При той ситуации, когда у нас и СМИ, и литература, и эстрада – все находится в заведомо проигрышном состоянии в сравнении с Россией, такой шаг я считаю абсолютно неуместным», – сказал чиновник.

Напомним, что предоставление русскому языку статуса второго государственного наряду с федерализацией было одним из главных требований участников Антимайдана на Донбассе. Однако Киев отказался от поиска компромисса и начал т.н. АТО.


Subscribe
promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments