varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Парубия могут обвинить в подготовке расстрела активистов Майдана


Газета “Московский комсомолец” поинтересовалась у экспертов, что стоит за сенсационным заявлением украинского генпрокурора Юрия Луценнко о том, что якобы стрелявшим по майдановцам силовикам сами же участники Майдана помогали прятать оружие.

“Когда убили Павла Шеремета, Киев сразу обратился за помощью в ФБР. А в случае с Майданом он решил, что речь идет о внутренних делах страны. Это потому, что есть очень много задокументированных фактов того, как некоторые политики, принимавшие активное участие в Майдане, помогали скрываться людям, у которых было обнаружено оружие, – отметил глава фонда “Украинская политика” Константин Бондаренко. – Раз об этом заговорил Луценко, значит, борьба между двумя группами влияния в правящей элите обостряется.

С одной стороны стоят радикалы, сосредоточенные вокруг спикера Верховной рады Андрея Парубия и главы МВД Арсена Авакова, а с другой — более мягкое окружение президента Петра Порошенко, к которому как раз относится главный прокурор. Возможно, расследование приведет к тому, что Парубия обвинят в подготовке расстрела активистов Майдана”.

В то же время руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов полагает, что до обвинений в адрес Парубия дело не дойдет.

“Есть даже видео того, как нынешние представители украинской правящей элиты привозят на Майдан оружие, – напоминает Денисов. – Но если Киев назовет истинных виновников убийств мирных демонстрантов, то режим окончательно потеряет свою легитимность. Несмотря на это, международное давление способствует тому, чтобы украинские власти постепенно приоткрывали завесу тайны над теми трагическими событиями”.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments