varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве задержали полицейского – он терроризировал и грабил киевлян во главе собственной банды

К неожиданным результатам привело разрекламированное украинским МВД и осуществленное под инструктажем США и Канады реформирование полиции. В Печерском районе Киева задержали действующего сотрудника уже новой, реформированной патрульной полиции.  Он оказался главарем банды, терроризировавшей и грабившей киевлян.

Об этом сообщает киевское издание “Страна” со сстылкой на источники в правоохранительных органах.

“Поймали преступников по горячим следам после последнего разбоя. Вызов на “102” о совершенном разбое под Аркой Дружбы народов поступил в прошлую среду. Как выяснилось позже, к нескольким ребятам, гулявшим под Аркой, подошел кавказец с девушкой и, пригрозив пистолетом, потребовали отдать ценные вещи. Добычей разбойников стали несколько мобильных гаджетов – Iphone, Iwatch и золотые украшения. Отобранные вещи барышня сложила в свою женскую сумку. Потерпевшие заметили, что разбойники скрылись на “Ланосе” и сообщили на спецлинию полиции номера машины. Автомобиль налетчиков задержали в центре Киева в тот же день с краденными вещами. Однако, как выяснилось позже, салон машины уже успела покинуть одна из ключевых фигур –  организатор банды – как ни странно – действующий сотрудник Управления патрульной полиции”, – говорится в публикации.

По данным издания, фамилия патрульного – Соболь (1986 года рождения).

“Он пришел в полицию после трехмесячных курсов. При задержании его подельников выяснилось, что “Ланос”, на котором передвигались разбойники, принадлежал этому же патрульному  Соболю. Более того, при задержании один из членов банды, который вел машину, предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение на имя патрульного полицейского Соболя. Сам патрульный успел приехать домой и, когда к нему наведались оперативники, то заявил, что машины, ключи и документы у него только что украли. Хотя никаких официальных заявлений о краже он не подавал”, – говорится в публикации.

На данный момент по ходатайству Киевской прокуратуры №6 арестованы трое участников банды, патрульный пока на свободе, ему временно удалось ускользнуть от содержания под стражей. По данным издания “Страна”, полицейского-разбойника  может покрывать руководство Патрульной полиции.


Tags: деградация, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments