varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко призвал украинский народ к покаянию перед поляками

О том, что украинцам стоит принести полякам извинения, украинский президент написал на своей странице в Facebook в пятницу. «Мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II – прощаем и просим прощения», – написал он. Также Порошенко обратился к народам Украины и Польши и подчеркнул, что «только вместе мы сможем выяснить все факты трагических страниц совместной истории».

«Сожалею о решении польского сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций», – написал Порошенко на своей странице в Facebook, комментируя решение о признании Волынской резни геноцидом. Глава украинского государства отметил, что в данной ситуации два народа должны вместе прийти к примирению и единению.

Но я не понимаю, почему  потомки УКРАИНСКИХ жертв ОУН-УПА должны каяться перед такими же  потомками польских жертв ОУН-УПА, а также перед потомками Армии Крайовой, которые точно так же, как и уповцы поляков, резали МИРНЫХ украинцев. И за что, кстати, тоже никто не принес извинений.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments