varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Украинский день сурка" в прессе ОУН

Шустерам на заметку.
Ровно 75 лет назад, 22 июля 1941 г., газета украинских нацистов "Украйынськэ слово", издававшаяся в Станиславе (ныне Ивано-Франковск), радостно рассказала о кардинальных изменениях на предприятиях Галичины после прихода немцев. В первую очередь, это, конечно, уничтожение советских памятников и замена их на трезубцы и бюсты Петлюры и Коновальца (да-да, того самого, которого сегодня чтил Савик Шустер, посетивший "школу сержантов им. Коновальца"). А во вторую очередь, это изгнание с предприятий всех евреев. И кстати (что тоже показательно), в числе первых в этом смысле отметилась Львовская шоколадная фабрика!

И тут же помещен рассказ о чествовании немецких и венгерских оккупантов в Станиславе: "Из грудей ежеминутно срывается: "Слава Украинской Державе, вождю Бандере, Организации У.Н. (ОУН то есть), великому фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру, союзной мадьярской армии". И тут же - минута молчания в честь того же Коновальца.
Мне интересно, Шустера сегодня в "школе имени Коновальца" зиговать учили?





Tags: нацизм, национализм, оун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment