varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Стрельба в Мюнхене. Много погибших и раненых

В пятницу вечером тревожные новости пришли уже из Германии. В Мюнхене, в аптеке торгового центра «Олимпия», неизвестный мужчина открыл огонь.

По словам очевидцев, погибли 15 человек, а около десяти получили ранения. По другим данным, погиб один человек, десятки ранены. Разнится информация и о дальнейших действиях преступника: то ли он остался внутри торгового центра, то ли сумел скрыться в метро. Немецкие СМИ передают, что он мог действовать и не один. Посетители сообщают, что боятся выйти из здания. К нему сейчас прибыл полицейский спецназ. Возможно, будет штурм.

Полиция проводит спецоперацию и подтверждает, что есть несколько жертв. Движение в метро по нескольким маршрутам остановлено. Никакой другой информации пока нет.





По данным правоохранительных органов, стрельба в полиции велась беспорядочно, передает РИА «Новости».

Глава российской дипмиссии в Мюнхене Сергей Ганжа сообщил, что консульство России в Мюнхене находится в постоянном контакте с местной полицией после информации о стрельбе в торговом центре.

«Мы находимся в постоянном контакте с полицией, сейчас все сотрудники на своих рабочих местах, держим ситуацию под контролем», - сказал он.

По его словам, у правоохранителей к настоящему времени пока нет никаких официальных данных как о числе погибших, так и о том, есть ли среди них российские граждане.

«Повторюсь, мы координируемся с ними - как только нам подтвердят, мы эти данные передадим», - добавил дипломат.

Полиция Баварии уже подтвердила информацию о нескольких погибших в результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене. Ранее местные СМИ сообщали, что как минимум 15 человек погибли в результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене. По другим данным, погиб 1 человек, еще 10 пострадали.

В полиции Мюнхена отметили, что на место происшествия выехали все сотрудники правоохранительных органов.

Очевидцы ведут трансляцию с места событий в Periscope.

Центральный железнодорожный вокзал в Мюнхене полностью прекратил свою работу. Людей эвакуируют из здания, передают местные СМИ.

Сейчас в немецком городе остановлено метро по нескольким направлениям и общественный транспорт. Граждан просят сохранять спокойствие, оставаться в своих домах и избегать массовых скоплений людей.

В городе проводится масштабная полицейская спецоперация. Район стрельбы в районе торгового центра "Олимпия" оцепили полицейские, в небе замечен полицейский вертолёт. У входа в метро дежурят полицейские с автоматами.

Tags: германия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments