varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Герой АТО ограбил магазин коммерсанта, отказывавшегося от помощи ВСУ


Не секрет, что многие демобилизованные солдаты АТО не могут найти себе места в мирной жизни. Тогда они стараются примкнуть к так называемым волонтерским организациям при различных воинских братствах. О том, какими путями собирается помощь АТО, и как она используется, показывает случай, произошедший в селе Средний Березов Косовского района Ивано-Франковской области.

Здесь такой демобилизованный местный житель приставал к владельцу сельского магазина, требуя «помощи АТО». Поскольку «клиент» попался упрямый и добровольно отдавать ничего не хотел, то герой войны на Донбассе решил действовать самостоятельно. Он разбил окно, залез в магазин, и собрал «помощь» сам.

В его руках оказались: винчестер и декодер системы видеонаблюдения, пять пачек сигарет «Столичные», две пачки сигарет «Прима», две пачки сигарет «Ротманс», бутылка водки «Горилочка», две банки «Рево», одиннадцать стиков кофе, полкило конфет «Ромашка» и шесть сотен гривен. Как видно из перечня, единственный воин АТО, помощь которому злоумышленник хотел оказать, оказался он сам.

Правоохранители квалифицировали инцидент как кражу со взломом, а это – тяжкое преступление, да и общая сумма ущерба оказалась значительных размеров, – 2285,25 гривен.

Однако суд принял во внимание благие намерения воина, который «наказал» несговорчивого скрягу, и приговорил героя лишь к выплате тысячи гривен штрафа.


Tags: армия, криминал
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments