varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сегодня 110 лет со дня рождения Олэны Телиги, которая не была расстреляна в Бабьем Яру

Госкомтелерадио Украины сообщает, что сегодня фашизированное государство Украина отмечает обилей - 110 лет со дня рождения немецкой коллаборантки, пришедшей в немецком обозе в составе походной группы ОУН-м  в Киев - Олэны Телиги.

В честь этой даты НБУ вводит в обращение юбилейную монету “Олена Теліга”.



Напомню, что Олена Телига не была расстреляна в Бабьем Яру


Мифическая могила, мифическая надпись, мифические цифры

На презентации документального фильма "Бабий Яр. Последние свидетели" президент Еврейского совета Украины Илья Левитас рассказал о малоизвестном факте.

Широко распространяемая информация о том, что в Бабьем Яру похоронена Елена Телига и другие украинские националисты, расстрелянные немцами - миф. Нет ни одного доказательства, что здесь были расстреляны украинские националисты. Крест, который там стоит, — сугубо символический, его можно было бы поставить в любом другом месте, а не в месте, где однопартийцы расстрелянных казнили евреев и других советских граждан.

Украинские националисты, в т.ч. и Телига, находились в гестапо на ул.Владимирской, 33, там, где сейчас находится СБУ. Узников гестапо расстреливали там же в подвалах, а тела расстрелянных прятали в конце Центральной аллеи Лукьяновского кладбища. Здесь же, скорее всего, лежат и тела украинских националистов. И поэтому целесообразно заняться поисковой работой, чтобы более точно определить место их погребения. Согласно Акту Чрезвычайной государственной комиссии от 1943 г., на Лукьяновском кладбище есть братская могила, в которой покоятся 400 человек. Скорее всего, в этой братской могиле находится  и тело Телиги.

 Елена Телига попала в  Киев, как и другие, расстрелянные немцами националисты, в составе походных групп ОУН, пришедших в немецком обозе с целью помощи немцам в создании и организации оккупационных  органов власти, местного самоуправления, полиции, прессы и не угодившие своим хозяевам.

Напомню, что как раз Телигя является идеологом сегодняшних "анижедетей", целое десятилетие впитывавших ее людоедские идеи в пособиях, обильно издававшихся на Нэньке.

Вспомните, как та же просвещенная Европа в свое время совершенно спокойно восприняла появление гитлерюгенда в нацистской Германии.

Гитлер, с помощью идеологии расового превосходства пробуждавший в согражданах животные инстинкты, разумеется, не мог пройти мимо детей – самого пластичного материала для подобных экспериментов. Беспрекословное подчинение старшим и сильным, жестокость по отношению к более слабым, «стайное» поведение и вытекающее отсюда четкое разделение на своих и чужих – все эти присущие им рефлексы заботливо культивировались, формируя костяк класса будущих хозяев мира. «Необычайно активная, властная, жестокая молодежь – вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя...» – заявлял фюрер  (напомню, что Олэна Телига, которая от Ирины Фарион отличалась исключительно внешностью восхищалась этими словами Гилера и писала:: «Заданием современной нашей интеллигенции и молодежи должно быть стремление стать во главе рядов этаких юных убийц «С блеском хищного зверя» («Літературно-науковий вісник», 1937г., №9., - Варяг).

Траекторию "украиниского пути" в ад лучше всего обозначила экс-депутат Верховной рады от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, заявившая на «Марше славы УПА»: «Гитлер был прав, когда говорил, что войны выигрываются до начала военных действий, войны выигрывают тогда, когда поражение потерпит учитель и когда поражение потерпит священник».

Прекрасно понимали это и в США, сразу же взявших идеологическое воспитание подрастающих украинцев под свою опеку. Благодаря подписанному еще 7 мая 1992 года межправительственному Соглашению о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве американские НПО получили не только относительный иммунитет от действий правоохранительных органов Украины, но и контроль над ее системой образования (от начальных школ до вузов), а также СМИ.

[Spoiler (click to open)]

На всем протяжении всех лет украинской независимости методика обрабатывания мозгов будущих поколений представляла собой симбиоз из опыта «ополячивания» Западной Украины, в период между двумя мировыми войнами окончательно выбившего из местных жителей всю остававшуюся после Австро-Венгерской империи «русскость», и гитлеровской теории расового (в данном случае – национального) превосходства.

Год за годом школьники и студенты, занимавшиеся по учебникам и методическим пособиям, подготовленным на основе трудов украинцев-эмигрантов из США и Канады, впитывали их видение украинской истории, пропитанное лютой ненавистью к «клятой Московии». В этой истории современная Украина представляла собой прямую и единственную наследницу Скифского царства, Киевской Руси и некоего «Казацкого государства», все последние века беспрерывно ведущую национально-освободительную борьбу с русскими оккупантами (точнее, финно-угорскими монголами).

Параллельно полным ходом шла реабилитация украинских пособников немецко-фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны. Из военных преступников делали национальных героев, которым – слава. На смену Ленину пришел новый идеологический идол – Бандера, воспеваемый даже в детской литературе – вроде книги «Бандера и Я», представляющей собой обзор боевого пути вождя ОУН, или комиксов «Убийства по заказу КГБ», где его, надежду нации, подло губит предатель Сташинский, подосланный кремлевскими кровопийцами.

Чтобы понять, почему в традиционно русских и по языку, и по менталитету регионах Юго-Востока Украины значительная часть молодежи сегодня настроена радикально националистически, достаточно взглянуть на такой вот, к примеру, текст диктанта для учеников 11 классов.

«Мы – дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою Мать – Украину. У них отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути – к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Обнаружить это «творение» можно в планах-конспектах «Украинский язык» для школ с русским языком обучения под редакцией С. В. Ламановой. Представляет оно собой отрывок из научных изысканий «известного ученого, исследователя вопросов Голодомора и всемирно известного публициста, доктора экономических наук, профессора» Ивана Белебехи. Этот же «всемирно известный профессор» является автором теории, согласно которой украинская история началась миллион лет назад. «Еще в период раннего палеолита, а также шеленской, ашельской и мустьерской эпох украинская земля и наши пращуры дали мировой цивилизации столько изобретений и открытий, что при условии надлежащего, говоря современным языком, юридического оформления их Украина и украинцы весь остаток своей жизни могли бы жить исключительно на роялти» (цитата из пресс-релиза Харьковской организации ВО «Свобода»).

Так что вряд ли стоит удивляться тому, с какой радостью шестнадцатилетние одесские девочки, 2 мая 2014-го года подававшие бутылки с зажигательной смесью, кричали при этом: «Жги «колорадов»!». Или тому, что Андрей Билецкий – командир прославившегося своей жестокостью в отношении мирного населения нацбатальона «Азов», открыто использующего нацистскую символику, является уроженцем Харькова. Вполне возможно, что и им довелось когда-то писать диктанты про человеческий «мусор» и учить историю об украинских сверхлюдях.



Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments