?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Половине украинцев отказали в субсидиях - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Половине украинцев отказали в субсидиях
Половина людей, которые обратились за оформлением субсидий получили отказ. В прошлом году количество отказов была значительно меньше.

"Главная причина, по которой могут отказать в предоставлении субсидии - единовременное приобретение товара на сумму от 50 тысяч гривен и больше, - сказал министр социальной политики Андрей Рева интернет-ресурса "Главком". - Количество людей, желающих получить субсидии возросло с 1,7 миллионов до 5,5 миллионов. Количество людей увеличилось в четыре раза, а рост отказов - в два раза. Это приемлемый показатель".

Факт покупки на сумму в 50 тысяч гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но, не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают. Решения принимаются комиссией.

"Я сам такую комиссию возглавлял в Виннице, - говорит Рева. - Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Так, например, она продала трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, а разницу потратила на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию".

Человек может не указывать факт дорогостоящей покупки в декларации.
"Для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются к фискальных служб. Все отслеживается и вычисляется. И 18% отказов как раз связано с соответствующими выводами комиссий", - отметили в Минсоцполитики.


Теги:

Комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
tosia_kislicyna From: tosia_kislicyna Date: July 21st, 2016 06:46 am (UTC) (Link)
Суть украинского "субсидирования" даже не в отказе. Сначала не отказывают, не назначают, не отвечают вовсе. Человек оставил документы - а оттуда никакой реакции: "ждите решения". И так может продолжаться 6-8 месяцев. А потом приходят платежки с субсидией на все виды ком. услуг: 3 грн, 5 грн, 12 гр. И на отопление - скажем, 100. Т.е. по всем ИХ законам человек имеет право на льготу в размере 1000 минимум. А получает 100. Вот и "не отказали". Человек все так же не в состоянии платить, но у него - целая субсидия, забота государства.
Комментарии или Оставить комментарий