varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте


Российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте и таким образом помогли его предотвратить, сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на арабские СМИ.

Источники в дипломатических кругах Анкары рассказали, что Россия предоставила турецкой разведке ряд данных, включая информацию о приближении военных вертолетов к отелю, где отдыхал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Сведения были получены благодаря перехвату зашифрованных радиограмм, в которых турецкие военные из числа мятежников обсуждали детали будущего госпереворота. Предполагается, что это стало возможным благодаря разведывательному подразделению российской армии на авиабазе Хмеймим в Сирии - источники сообщают, что Россия разместила там новейшие системы перехвата данных.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.

Как сообщал Ruposters, в числе задержанных оказались двое пилотов, которые в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24М
Tags: переворот, россия, спецслужбы, турция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments