varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Экс-председатель Верховного суда обвинил в исторической отсталости украинцев... Православие!

Вышла программная статья экс-председателя Верховного  суда Василия Маляренко, в которой он доказывает, что украинский народ все еще не может воспринять законы как естественную необходимость, а правовой нигилизм — историческая традиция украинского народа.

По мнению экс-председателя Верховного Суда Украины, особый и самый большой  удар по морали и уважению к закону был нанесен во времена независимости Украины.

“Когда были ликвидированы гарантии на бесплатное обучение и лечение, достойное обеспечение в старости, когда право на труд и жилье превратилось в пустую декларацию, когда миллионы людей судорожно ищут средства для выживания, а богачи смотрят на них как солдат на вошь, тут не до сантиментов, не до высокой морали. Здесь рождается другая мораль, мораль хищника и жертвы”, – пишет он.

Также судья отвергает распространенную мысль, что достичь благополучия Украине мешают враги.

“Почему на нашей земле нет порядка — это большая загадка. И до тех пор, пока наш народ ее не отгадает, успеха ему не видать. На протяжении веков считалось, что достичь успеха нашему народу мешают враги. Это мнение высказывало множество поэтов и прозаиков. Даже в главном программном символе Украины заложена эта мысль. В частности, в нем поется, что «згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть когда все враги передохнут, нам будет хорошо, народ заживет, будет порядок и успех. Но 25 лет неуспеха, беспорядка, хаоса и беззакония свидетельствуют, что не во врагах дело”, – пишет Вмталий Маляренко.

Маляренко приводит множество примеров того, как украинцы не соблюдают законы.

[Spoiler (click to open)]

“Отношение наших людей к морали и закону особенно наглядно проявляется в игнорировании любых правил и инструкций. В этом плане наш народ очень самоуверенный, безответственный и равнодушный даже к собственной судьбе. Например, каждая рабочая операция нормируется соответствующими правилами. Но почти никто их не соблюдает. То есть правила в нашей стране существуют не для следования им, а лишь для ответственности”, – констатирует он.

“Главная философия жизни успешных стран — это уважение к человеку, его правам и свободам, это уважительное отношение к закону и законности, поддержание правопорядка. Именно эти обстоятельства являются залогом успеха и независимого управления страной. С незапамятных времен на нашей земле нет порядка. Об этом мудрецы говорят веками. В частности, в «Повести временных лет», созданной в Киеве в начале XII века, сказано, что «земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет». В те времена под словом «наряд» подразумевали порядок и управление. По утверждению летописца, власть того времени не могла обеспечить порядок и надлежащее управление людьми и потому якобы пригласила для этого варягов”, – пишет он, изображая из себя историка.

По мнению Маляренко, казачество и махновщина, а фактически беспредел на наших землях — одна из самых больших проблем Украины.

“Жители Украины фактически не могут жить по демократическим принципам, демократию воспринимают как слабость, как возможность делать, что заблагорассудится. Разговоры о том, что демократизм существовал во времена казачества, ведут люди, которые имеют очень приблизительное представление о тех временах, преимущественно начитались романтических книг на эту тему.

Не случайно из поколения в поколение в Украине передается мнение, что украинцу больно, когда ему плохо, а соседу хорошо. И если у него корова сдохла, то он хочет, чтобы такое же несчастье постигло и соседа, то есть чтобы судьба их уравняла, тогда ему становится спокойно и комфортно”, – утверждает он..

Все это потому, – уверен судья- что украинский народ по сравнению со многими другими народами гораздо позже стал на путь цивилизационного развития после эпохи дикости и варварства.

“Фактически мы находимся на переходном этапе от варварства к цивилизации. А основа цивилизации, то есть эпохи творения, — это закон и законность. Кроме того, государственность, которая без действия законов и законности невозможна, на нашу землю была привнесена извне”, – пишет он.

Украинцы все еще не могут  принять законы как естественную необходимость, – утверждает Виталий Маляренко.

“Наш народ не понимает силы закона, его значения и возможностей. Не воспринимая закон как мерило справедливости, наши люди и на справедливость смотрят с позиции личной выгоды. Народ все еще не может принять законы как естественную необходимость. Жители Украины фактически не могут жить по демократическим принципам, демократию воспринимают как слабость, как возможность делать, что заблагорассудится”, – делает вывод судья, при этом не только искажая исторические источники, как "Слово о законе и благодати" митрополита Иллариона, но и приводя в качестве "железных аргументов"... художественные произведения.

И делает оч-ч-ень ожидаемый, особенно, в связи с сообщениями о возрождении сект на Украине, вывод: в исторической цивилизационной отсталости украинцев от Запада, а также в полнейшем тысячелетнем правовом нигилизме украинцев виновато... Православие!

"Характерной особенностью православия является то, что в каждой стране, где оно доминирует, никогда не было и нет достойного уровня жизни людей. Среди христианских стран наиболее успешны те, в которых доминирует протестантизм. Второе место занимают страны с доминирующим католицизмом. Православные страны значительно отстают и от тех, и от других. При сравнительной характеристике трех основных конфессий в Европе, согласно индексу человеческого развития, введенному ООН (самая развитая страна — 1 балл, самая отсталая — 162 балла), показатели следующие:


— протестантские страны имеют 9,2 балла развития;

— католические — 17,4;

— православные — 62,6.



Цифры убедительные. То есть протестантские страны опережают в развитии православные почти в семь раз. В чем суть такой закономерности, должны изучать специалисты. Известно лишь, что протестанты, как и им подобные старообрядцы в православии, отличаются особой этикой, в частности: иерархией, патриархальной общиной, трудом, строгой экономией во всем, дисциплиной, прагматичностью, любовью к богослужению, почитанием старших, заботой о младших, коллективизмом, взаимопомощью и честностью. В целом можно сказать, что вся жизнедеятельность протестантов и старообрядцев направлена ​​на разумную упорядоченность.

Отсталость православных стран можно объяснить, в частности, особой мягкостью, снисходительностью вероисповедания. Например, совершенный грех в православии искупают раскаянием и исповеданием в храме. Православный Бог очень добрый — он прощает почти все грехи, если искренне раскаяться. Не случайно в восточной церкви нет понятия «смертный грех», когда совершивший его обязательно лишается благодати Божьей и будет гореть в аду. Для того чтобы понять значение этого явления, достаточно привести такой пример: если учеников младших классов любой школы спросить, какого учителя они хотят, мягкого или строгого, то они, конечно, выберут мягкого, потому что тогда можно будет делать что угодно. Так и весь народ. Лев Толстой написал по этому поводу: «В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением». Именно здесь лежат корни легкомысленного отношения к закону, нарушение которого человеком православного вероисповедания не приводит ни к божьей, ни к царской каре".

Интересно, а к какой секте или конвессии принадлежит он?

Tags: православие, секты, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments