varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Чернигове декоммунизируют барельефы, посвященные освободителям Чернигова разных эпох



Песня о защитниках Великой Отечественной войны на слова Олеся Бердника  "Встаньте убиті сестри й брати".
Исполняет Сергей Соленый


24 июня, возле Болдиных гор, согласно решения исполкома Черниговского городского совета, начался демонтаж бронзовых барельефов, посвященных защитникам Украины разных столетий, которые там стоят с 1986 года. На защиту исторических памятников пришло около пятидесяти жителей города.
Одну бронзовую плиту исполнители уже успели демонтировать, что возмутило людей. Они вызвали полицию и демонтаж второй плиты удалось приостановить. Активисты дежурили возле памятников всю ночь, и собрали около 400 подписей против демонтажа.
 25 июня, мэр города Владислав Атрошенко, пришедший на открытие водного аттракциона, встретился с активистами и пообещал вернуть барельеф на место.  Но, естественно, солгал. 18 июля демонтаж барельефов был вновь возобновлен.






Tags: чернигов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments