varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

С оговорками об СССР сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом

Сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом
Фото: sejm.gov.pl

Польский Сейм в первом чтении одобрил признание Волынской резни геноцидом.

"Сейм Польской республики планирует установить 11 июля Национальным днем памяти о жертвах геноцида, который украинские националисты совершили против жителей Второй Речи Посполитой", - сообщает Польское радио.

Две комиссии Сейма - по связям с поляками за рубежом и по культуре и средствам сообщения - подтвердили внесение соответствующей записи в текст постановления о преступлении в Волыни.

В документе отмечается, что в годы Второй мировой войны на окраинах Польши шла борьба двух тоталитарных режимов - немецкого и советского, и в этих рамках действовали украинские националистические организации, с которыми польские подпольщики не смогли найти общий язык.

В поставлении также подчеркивается, что в Волынской резне гибли и представители других наций, и что некоторые украинцы вставали на защиту жертв националистов. Авторы постановления также сообщили, что ответные польские акции возмездия тоже приводили к жертвам среди мирного населения, и что некоторые украинцы вставали на защиту жертв националистов.

Tags: оун-упа, польша, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments