varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правозащитник рассказал об “обменном фонде” СБУ и уличил ведомство Грицака в похищениях людей

Служба безопасности Украины совершает международные преступления, похищая людей для последующего обмена с самопровозглашенными республиками Донбасса: никто не знает, где и в каких условиях содержат похищенных.

Об этом сказал директор Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Евгений Захаров.

Сотрудники спецслужбы похищают людей, конечно, не из “любви к искусству”, а для того, чтобы в будущем совершить обмен, вернуть “своих”. “СБУ похищает людей с целью обмена”, — сказал Захаров.

61d6eb3-882058

  Он рассказал, что его очень беспокоят методы, которыми Украина формирует так называемый “обменный фонд” — то есть, группу людей, которых можно обменять на военнослужащих и других лиц, находящихся в плену в ДНР и ЛНР.

“Вы знаете, что чаще обменивают так: трое наших пленных в обмен на шесть так называемых “сепаратистов”, “террористов”, или тех, кого назначили такими быть. И этих людей ищут. Ищут тех, кого можно обвинить в преступлениях, в той или иной причастности к сепаратистским действиям. Заводят против них дело. После этого или еще на стадии расследования, или на стадии суда предлагают подписать соглашение об обмене, закрывают дело… Или судья, если это стадия суда, дает приговор… три года с отсрочкой исполнения. Человек идет из зала суда или из зала органа расследования, его встречают на лестнице представители СБУ, сажают в машину и вывозят в неизвестном направлении”, – обрисовал ситуацию Захаров.

Он добавил, что “эти люди содержатся без какой-либо коммуникации с внешним миром до самого выкупа, где — неизвестно”.

Ценность свидетельств Захарова в том, что он – известный еще советский экс-диссидент, признанный авторитет в среде сторонников Майдана и обладает безупречной репутацией на Западе. В период президентства Виктора Ющенко даже выдвигался “оранжевыми” на должность Уполномоченного ВР Украины по правам человека.

Tags: беспредел, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments