varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Суд РФ признал банкротом координатора блокады Крыма Ислямова


Арбитражный суд Москвы в понедельник, 18 июля, по заявлению "Сбербанка" РФ признал несостоятельным (банкротом) координатора блокады Крыма Ленура Ислямова и ввел в отношении должника процедуру реализации имущества. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года. Финансовый управляющий должника заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор - "Сбербанк РФ" - с суммой требований более 1 млрд рублей", - сказано в сообщении.

В марте 2016 года по заявлению "Сбербанка России" в рамках дела о банкротстве Арбитражный суд Москвы ввел в отношении Ислямова процедуру реструктуризации долгов. Суд признал обоснованными требования "Сбербанка" и решил включить долг в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов. Как пояснил представитель банка, долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и была признана банкротом.

"Сбербанк" просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Напомним, товарную блокаду Крыма в сентябре прошлого года инициировали представители крымских татар и украинских добровольческих батальонов. Позже товарную блокаду усилили энергетической. На полуострове вводился режим ЧС, неоднократно применялись графики веерных отключений света. Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым уже после приостановки гражданской энергоблокады. Позже Ислямов заявил о планах морской блокады.

Напомню, что  Ислямов имеет российское гражданство:

"Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт", – отметил он.

Ислямов добавил, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что только так они добьются свободы.

"При Украине, при бывших президентах Викторе Януковиче и Викторе Ющенко, только на Мустафу Джемилева было открыто 17 уголовных дел, на Рефата Чубарова сколько было открыто уголовных дел, Меджлис был не зарегистрирован... и что вы хотите после этого сказать, что крымские татары от такой большой любви к Украине все это делают что ли? Нет, крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея", – считает он.


Tags: крым, россия, татары
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments