varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Что там в Армении?

Что там в Армении?
ЕРЕВАН, 17 июля. Новости-Армения. Заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян сообщил журналистам новые подробности о вооруженном захвате здания полка патрульно-постовой службы полиции.

          "Сегодня утром группа лиц, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полка патрульно-постовой службы. Во время нападения был убит полковник Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили подполковник Арам Ованнисян, подполковник Грачья Хостегян и прапорщик Гагик Мкртчян", - сказал он.
           Погосян сообщил также, что захватившие здание лица насильно удерживают заложников, все они - сотрудники полиции. Он сообщил также, что среди нападавших пострадавших нет.




Он подтвердил, что среди заложников - заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По словам Погосяна, с первых же минут с вооруженными людьми ведутся переговоры, их уговаривают отказаться от преступных намерений и сдаться властям.

"В противном случае у полиции есть силы и средства для их обезвреживания. Полиция предпринимает все превентивные и оперативные меры, и если наши призывы не будут услышаны, мы способны обезвредить (их), потому что с убийцами по-другому не поступают", - подчеркнул он.

По словам Погосяна, полиция еще надеется решить проблему путем переговоров.



"Единственное их требование - освобождение Жирайра Сефиляна, других требований у них нет", - добавил замначальника полиции Армении.

Отвечая на вопрос о том, будет ли выполнено это требование, он ответил: "конечно же нет".

Утром в воскресенье группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. Во время атаки один полицейский погиб, двое получили ранения. Согласно распространяемым заявлениям, это сторонники арестованного лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, которые требуют его освобождения.

http://newsarmenia.am/news/incidents/politsiya-armenii-soobshchaet-o-novykh-podrobnostyakh-vooruzhennogo-zakhvata-v-erevane/

В Армении продолжаются аресты оппозиционеров, сообщают армянские источники.

Так на Республиканской площади Еревана арестован один из молодых лидеров электромайдана Вагинак Шушанян. Кроме того в Гюмри арестованы еще 4 молодежных активиста.

Один из лидеров вооруженной группы, захватившей полицейский участок Варужан Аветисян снова вышел на связь с журналистами.

" Мы удерживаем Осипяна и Егиазаряна как гарантию нашей безопасности, однако если по нам откроют огонь, мы ответим тем же», - сказал он.

При этом в своем заявлении Аветисян сравнил Сержа Саргсяна с Каддафи, Чаушеску и Януковичем.



К захваченному зданию полиции в Ереване продолжают стягивать дополнительные силы, сообщают армянкие источники.

Согласно информации, к зданию подъехал автобус с 60 полицейскими и еще 3 грузовика.

На площади «Свободы» в Ереване арестовали лидера движения «Встань, Армения» Андриаса Гукасяна и оппозиционных активистов Давида Оганесяна, Давида Санасаряна и Эмиля Абрамяна.

В то же время на зданиях, расположенных вблизи захваченного оппозиционерами полицейского участка, дежурят снайперы.



В Ереване задержан известный художник Никол Агабабян, который просто прогуливался с женой, сообщают армянские источники.

В то же время в полиции сообщили о том, что в ходе захвата полицейской части был ранен оператор пресс-службы полиции. Однако возникает резонный вопрос: что делал оператор пресс-службы у здания отделения полиции, когда его штурмовали в 5 часов утра?.

http://haqqin.az/news/75517








Tags: армения
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments