varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Укрофашисты требуют перезахоронить на Украине Бандеру, Коновальца и Петлюру

Львовская областная организация Украинской народной партии (ЛОО УНП) вчера выступила с инициативой о перезахоронении в Украине Степана Бандеры, Евгения Коновальца, Симона Петлюры и других деятелей фашистского и национального движения, похороненных за границей.

По мнению депутата Львовского облсовета Юрия Визняка (УНП), украинская власть обязана поддержать эту идею. "Следует подумать над созданием национального 'Пантеона Героев', который бы стал центром паломничества украинцев-патриотов",– считает господин Визняк. В беседе с Ъ депутат облсовета, глава комиссии по связям с украинцами за рубежом Владимир Шуркало (УНП) сказал, что для этой идеи нужно сделать еще очень многое. "Мы пока не знаем, что думает об этом украинская диаспора и как отнесутся к перезахоронению родственники героев: ведь без их согласия проект невозможно реализовать",– уточнил он.
 
Инициаторы обращения к президенту Виктору Ющенко, которое может быть рассмотрено на ближайшей сессии облсовета, рассчитывают на поддержку со стороны правых сил, таких как "Свобода", "Пора" и "Наша Украина". "Что касается БЮТ, то они принимают решения по звонку из Киева, поэтому их голос под сомнением",– заявил Владимир Шуркало. По мнению лидера ВО "Свобода" Олега Тягныбока, идея очень правильная. "Но вначале президент должен подписать указ о признании воинов УПА, присвоить Степану Бандере звание Героя Украины, а уж потом заняться перезахоронением.

Хороший хЭрой - мертвый хЭрой:
Последнее фото Симона Петлюры

Последнее фото Симона Петлюры


Разорванное тело полковника Коновальца
Разорванное тело полковника Коновальца


Последнее фото Степана Бандеры
Последнее фото Степана Бандеры
Tags: бандера, коновалец, национализм, палата № 6, петлюра
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments