varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Военный переворот в Турции подавлен


Национальная разведывательная организация заявила, что военный переворот в Турции подавлен. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

По данным издания, из плена был освобожден начальник генштаба турецкой армии Хулуси Акар, захваченный ранее мятежниками. Официальный представитель разведки Нух Йылмаз пообещал, что все события будут завершены до утра.

Разведка сообщает, что на данный момент большинство мятежников задержано. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также заявил о задержании нескольких лидеров военного переворота.

По словам источников, к тем, кто вернулся в военные части и сдал оружие, не будет применено никаких санкций.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил перед своими сторонниками в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прямой эфир телеканала NTV.



«Все кто причастен к попытке (переворота) понесут самое суровое наказание, вне зависимости от того, какие структуры они представляют», – заявил Эрдоган.


До этого президент Турции по телефону дал интервью турецкому CNN. Эрдоган призвал граждан выйти на улицы и защитить демократию. Его совета послушались сотни тысяч горожан.

Как минимум 60 человек погибли в результате военного переворота в Турции. Об этом пишет Reuters со ссылкой на официальные лица страны.

Указывается, что есть жертвы как среди военных, так и среди гражданского населения. При этом уточняется, что в результате обстрела с вертолета погибли также 17 сотрудников полиции.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что были арестованы 130 военных-мятежников. Местные СМИ пишут о задержании до 600 человек. Также был убит один из генералов, который участвовал в военном перевороте. Премьер Турции отметил, что ситуация в стране постепенно нормализуется.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также заявил, что попытка военного переворота провалилась, но призвал граждан оставаться на улицах до окончания нормализации ситуации.

Правительственные силы вернули контроль над зданием Генштаба Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей.

Власти задержали 1563 человека, принимавших участие в попытке государственного переворота в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей.

Ранее сообщалось о 750 задержанных. Подчеркивалось, что среди них пять генералов и 29 полковников.

Количество погибших в результате неудачной попытки госпереворота в Турции превысило 90 человек. Об этом сообщает агентство Anadolu. Ранее сообщалось о 60 погибших.

Ранения, по данным агентства, получили 1154 человека.

Переворот в Турции организовало среднее звено турецкой армии – военный прокурор и 46 офицеров во главе с отставным полковником Мухаммедом Косе. Также в мятеже участвовали полковник Мехмет Огуз Аккус, майор Эркан Агин и подполковник Доган Уйсал. Кроме того, путчистов поддержал лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу. Он, впрочем, не был вместе с заговорщиками изначально, а лишь призвал своих сторонников присоединиться к мятежу уже по факту его начала.

Все прочие партии Турции, даже курдская рабочая партия – главный оппозиционный антагонист Эрдогана - осудили попытку переворота.

Tags: переворот, турция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments