varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Накануне теракта в Ницце: "Алеппо осаждён войсками Хусейна при поддержке российских вооружённых сил"

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро оговорился во время интервью французскому телеканалу France 2, заявив, что город Алеппо в Сирии осаждают солдаты Саддама Хусейна.

«Есть ещё одна тема, которую мы обсудили с Джоном Керри, — трагедия в Алеппо, который на данный момент осаждён войсками Саддама Хусейна при поддержке российских вооружённых сил. Таким образом, сейчас следует достичь прекращения огня», — приводит РИА Новости слова министра.

Как отмечает французский телеканал BFM, министр оговорился, подразумевая, скорее всего, президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее подобную оговорку допустил американский вице-президент Джо Байден, также перепутавший Башара Асада с Саддамом Хусейном.

"Мы продолжаем работать с международным сообществом, чтобы достичь урегулирования, которое отстранит от власти Саддама, заставит его уйти", - заявил Байден.

Напомним, ранее парламент Великобритании признал незаконной войну в Ираке, начатую США и их союзниками в 2003 году, а экс-премьер Тони Блэр сказал, что сожалеет и просит прощения за все ошибки, допущенные в ходе принятия решения о вторжении. "Урегулирование, которое отстранит от власти Саддама, заставит его уйти" стоило жизней сотням тысяч иракцев.


Tags: геополитика, запад, русофобия, теракт
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments