varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Спустя два года после Евромайдана 80% населения Украины – бедняки по нормам ООН

По нормам ООН около 80% населения Украины являются бедняками, имея доход менее 5 долларов в день, и государство не делает ничего чтобы облегчить им жизнь, говорит экономист Алексей Плотников.

«Минимальная зарплата, установленная с мая, – 60$, минимальная пенсия – 47 долларов. С этой точки зрения 80% граждан находятся за чертой бедности согласно официальным критериям ООН.

Еще в 2002 году в Украине принят закон о социальных стандартах и социальных нормативах. Он фактически не выполняется. Последние пару лет государство «забыло» про индексацию. Когда гривна обесценивается втрое, доходы населения падают вдвое, не выполняется конституционная норма об индексации пенсий и зарплат», – сказал эксперт на пресс-конференции в Киеве.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment